+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Ультразвуковая диагностика

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
24 августа 2016

Ультразвуковая диагностика представляет собой один из наиболее информативных, а главное, безопасных и безболезненных методов исследования внутренних органов и систем организма. Основана методика на способности различных тканей по-разному отражать ультразвуковые волны. Таким образом, посредством обработки компьютером полученных данных узист видит картинку исследуемого органа, может ее изучить и выдать свое заключение.

В медицинском Центре андрологии и диагностики «Андромед» УЗИ проводится на современных аппаратах последнего поколения, что позволяет получать точные и четкие изображения, тем самым безошибочно формулируя диагноз.

Виды УЗИ

  1. Ультразвуковая диагностика органов брюшной полости (печень, поджелудочная железа, кишечник без введения контраста или с ним, селезенка, желчный пузырь и т. д.).
  2. УЗИ органов мочеполовой системы (почки, мочевой пузырь, матка и яичники, предстательная железа и половой член и пр.).
  3. УЗИ сердечно-сосудистой системы (сосудов и сердца).
  4. УЗИ других органов (щитовидной, молочной, слюнной и других желез, глазных орбит, лимфатических узлов, головного мозга новорожденных, плевральной полости и пр.).
  5. УЗИ мягких тканей.
  6. УЗИ суставов.
  7. УЗИ плода.

На сегодняшний день в медицинской практике применяются и другие, так называемые специальные ультразвуковые исследования:

  • эхокардиография;
  • транскраниальная доплерография;
  • ультразвуковая доплерография;
  • дуплексное сканирование и многие другие.

Ультразвуковая диагностика позволяет получить информацию о размерах внутренних органов и их топографическом расположении. С помощью УЗИ оценивается внутреннее строение органов, выискиваются признаки воспаления, нарушения функции и аномалий строения. Любые дополнительные образования, в частности камни, полипы, кисты, секвестры (обломки костей), инородные образования и опухоли – все это четко проявляется при проведении ультразвуковой диагностики.

Точность полученных данных в ходе ультразвукового исследования зависит от взаимодействия двух основополагающих факторов:

  1. Оборудование, используемое для проведения УЗИ, - оно должно иметь как можно более высокий уровень разрешающей способности. Именно от этого параметра ультразвукового сканера целиком и полностью зависят четкость и качество полученного изображения. Врач, исследующий только четкие картинки, гораздо точнее сформулирует диагноз и не упустит из виду мелкие детали. Имея же перед собой «размазню», даже профессиональному узисту с богатым опытом работы будет достаточно сложно определиться с тем, что именно он видит.

  2. И, несмотря на это, от врача-узиста зависит очень многое. Только имея достаточную практическую и теоретическую базу, совершенствуя свои навыки и имея опыт работы, он может более быстро и качественно расшифровать УЗИ-грамму.

Медицинский Центр андрологии и диагностики «Андромед» может похвастаться наличием полной гармонии во взаимодействии этих двух компонентов. Качественное новейшее оборудование и высококвалифицированный штат УЗИ-специалистов – вот секрет нашего успеха!

Google+