+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

УЗИ мошонки

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
24 января 2017

Прежде чем поговорить непосредственно об УЗИ мошонки, необходимо уделить внимание некоторым особенностям ее строения. Как известно, располагается эта часть мужского тела внизу корня полового члена. Неся в себе не только яички, но и придатки с удаленными (дистальными) отделами семенных канатиков, мошонка выполняет важнейшие функции в организме представителей сильной половины человечества. Особенности строения и расположения мошонки позволяют ей обеспечивать все необходимые условия для нормального функционирования содержащихся здесь органов.

Как проводится обследование мошонки

При обращении к специалисту первое, что проводит врач (после сбора жалоб и анамнеза), – это объективный осмотр и пальпацию. Уже на этапе визуального осмотра зачастую понятен предположительный диагноз пациента, исходя из которого назначаются дальнейшие, более «прицельные» диагностические методы. Пропальпировав (прощупав) мошонку, квалифицированный специалист может заподозрить наличие той или иной патологии данной локализации в зависимости от размеров внутримошоночных органов, их чувствительности и пр.

Но наиболее достоверной и, как правило, идущей в комплексе с осмотром и пальпацией является ультразвуковая диагностика. УЗИ органов мошонки позволяет четко визуализировать их структуру, тем самым оценив функции и состояние. Кроме того, с помощью УЗИ мошонки можно увидеть картину кровотока в данной области, в связи с чем на самых ранних стадиях своего развития могут быть диагностированы либо исключены многие заболевания и патологические процессы.

УЗИ в области мошонки: краткое описание процедуры

Пожалуй, первое, что необходимо знать: УЗИ в области мошонки не приносит никаких болевых ощущений пациенту. Процедура занимает в среднем десять минут и позволяет за это время полноценно оценить состояние мошонки и ее органов, гарантировав обнаружение всевозможных проблем на самых ранних этапах их появления.

Так как от нормального функционирования всех органов мошонки напрямую зависит детородная функция мужчин, крайне важно своевременно сделать УЗИ мошонки, дабы в кратчайшие сроки назначить соответствующую терапию.

Когда стоит сделать УЗИ органов мошонки

Поводом сделать УЗИ мошонки должны стать любые изменения ее формы, чувствительности и пр.:

  • обнаружение единичного или множественных уплотнений;
  • визуальное увеличение мошонки;
  • изменение формы мошонки (удлинение, набухание, несимметричность и т. д.);
  • изменение ее цвета (покраснение, синюшность и пр.);
  • обнаружение высыпаний на мошонке и близ нее;
  • появление болезненных или дискомфортных ощущений соответствующей локализации;
  • повышенная или, напротив, сниженная чувствительность области мошонки и т. д.

Напомним, что некоторые заболевания органов мочеполовой системы мужчин, в частности органов мошонки, на начальных стадиях своего развития могут иметь стертую клиническую картину без появления каких-либо видимых/ощутимых изменений и, как следствие, жалоб со стороны пациента. К сожалению, запоздалая диагностика зачастую грозит менее эффективным лечением, ведь чем позже выявлена патология, тем дольше она пробыла «с организмом» и тем сложнее от нее избавиться без каких-либо последствий.

В связи с этим каждый ценящий свое здоровье мужчина должен сделать УЗИ мошонки с профилактической целью хотя бы 1 раз в год, дабы быть уверенным в своем здоровом будущем!

Основные медицинские показания к УЗИ мошонки:

  1. с профилактической целью;
  2. при появлении вышеупомянутых изменений со стороны мошонки;
  3. с целью уточнения диагноза;
  4. динамическое наблюдение за состоянием органов мошонки при диагностированных кистах, грыжах, опухолях и пр.;
  5. после полученной травмы соответствующей локализации;
  6. при бесплодии и т. д.

Что же касается противопоказаний, то ввиду абсолютной безболезненности этой процедуры, ее доступности и информативности их нет.

Выполнение УЗИ органов мошонки

Ультразвуковое исследование мошонки, как, в общем-то, и большинства других органов, не требует от пациента специальной подготовки. Мужчина ложится на кушетку в положении на спину, фиксируя и прижимая рукой к животу половой член. Врач наносит специальный гель на УЗ-датчик и область мошонки (для улучшения проводимости ультразвука), после чего, изменяя положение датчика, получает на экране монитора компьютера изображение структуры имеющихся здесь образований. Оценив все необходимые параметры, в завершение процедуры врач выставляет свое медицинское заключение, знакомя с ним пациента.

Расшифровка УЗИ

Расшифровать УЗИ придатков, как любых других органов, может только высококвалифицированный врач соответствующей специализации. И так как от навыков этого медицинского сотрудника напрямую зависит правильная диагностика, а значит, и эффективность последующего лечения, важно отдавать предпочтение исключительно профессионалам своего дела!

В Центре андрологии и диагностики «Андромед» работают только лучшие специалисты в своей области. Грамотное проведение всех необходимых процедур и манипуляций, уважительное отношение к каждому пациенту, консультирование по любым возникшим вопросам, богатый опыт и глубокие познания – все это ждет вас в «Андромеде»!

УЗИ мошонки в Красноярске

Сделать УЗИ мошонки сегодня можно во многих медицинских учреждениях нашего города. Частные клиники предлагают проведение процедуры без выжидания очередей, что, конечно, является их немалым преимуществом. Центр андрологии и диагностики «Андромед» - это специализированный медицинский центр, где каждый желающий сможет сделать УЗИ органов мошонки, в т. ч. УЗИ придатков и УЗИ яичек, а также выполнить многие другие диагностические манипуляции на максимально выгодных условиях.

В нашем центре работают лучшие специалисты в своей области, опыт и глубокие познания которых позволили вывести диагностику заболеваний в «Андромеде» на качественно новый уровень! Сделайте УЗИ яичек у нас и будьте уверены в своем здоровье!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Syda_Productions / Bork