+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Томография легких в Красноярске

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
17 ноября 2016

Томография легких может быть представлена магнитно-резонансной томографией (МРТ) и компьютерной томографией (КТ) легких. Каждый из методов исследования имеет свои особенности, о которых необходимо помнить при выборе варианта диагностики.

Что представляют собой КТ и МРТ легких?

Компьютерная томография легких является методом обследования, позволяющим устанавливать заболевания легких и близлежащих тканей посредством рентгенологического излучения. Магнитно-резонансная томография легких, в отличие от КТ, основана на специфике работы магнитных полей, без использования рентгеновского или какого-либо другого излучения. При этом работа магнитно-резонансного томографа основана на получении ультратонких виртуальных срезов человеческого тела, посредством анализа которых осуществляется постановка диагноза.

Что лучше: КТ или МРТ легких?

Сравнивая между собой КТ и МРТ легких, необходимо сказать, что на сегодняшний день оба этих метода являются информативными и абсолютно безболезненными для пациентов. Компьютерная томография легких четко определяет состояние плотных тканей, таких как кости или паренхима органов, позволяя выявить нарушения в их структуре. Если же речь идет о возможных изменениях в легочной ткани, спинном мозге, сосудах и других близлежащих мягких тканях, предпочтительнее делать выбор в пользу томографии легких посредством магнитно-резонансного метода исследования.

Конкретный вариант для оценки состояния легких будет определяться врачом в строго индивидуальном порядке после прохождения рентгенографического исследования органов грудной клетки.

Томография легких и ее преимущества

Томография легких является высокоинформативным, безопасным и абсолютно безболезненным методом диагностики заболеваний любых органов и систем организма. В сравнении с другими диагностическими манипуляциями МРТ:

  • является неинвазивным методом исследования, позволяющим получать четкие изображения внутренних органов и тканей без нарушения целостности кожных покровов;

  • позволяет с достоверной точностью установить правильный диагноз благодаря настройкам специальных программ, регулирующих качество изображений;

  • абсолютно безвредна для организма ввиду отсутствия лучевой нагрузки;

  • обладает повышенной контрастностью срезов, а также позволяет при необходимости произвести реконструкцию и 3D-моделирование интересующих областей человеческого тела;

  • позволяет не только визуализировать необходимые ткани, органы и системы организма, но и определить функциональность кровотока в них, основные метаболические процессы и степень развития патологических изменений.

Казалось бы, при всех своих многочисленных и весомых преимуществах такой диагностический метод должен быть распространен повсеместно, занимая первые места в плане обследования пациентов. Однако на практике мы видим, что услуги магнитно-резонансного томографа в обычной поликлинике и зачастую даже в условиях стационара вынуждают пациента долгие месяцы ждать очереди на процедуру.

Причина этого кроется в том, что далеко не каждое медицинское учреждение может позволить себе такой метод диагностики ввиду его высокой стоимости. Именно поэтому при необходимости проведения МРТ и КТ гораздо разумнее обратиться в частный медицинский центр, где услуга предоставляется клиентам без длительного ожидания в очередях.

Где можно быстро сделать МРТ в Красноярске?

Томография в Красноярске легких, почек, печени и других внутренних органов предлагается медицинским Центром андрологии и диагностики «Андромед». Здесь услуга порадует клиентов не только отсутствием очередей, но и демократичностью ценников.

Берегите свое время – обращайтесь в «Андромед»!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ DmitryRukhlenko