+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

С точностью 99,99%

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
21 июня 2013

Установить отцовство с максимально возможной точностью и получить подтверждающий итоги исследования документ, имеющий силу в суде? Сегодня это востребовано. Центр андрологии и диагностики «Андромед» предлагает своим клиентам услугу ДНК-анализа.

Причем биоматериалы, необходимые для исследования, можно сдать в Красноярске, а сам анализ проведут в Лондоне, в лаборатории «Медикал Геномике», которая является мировым лидером в этой области. Такой алгоритм позволяет получить гарантированный результат за вполне приемлемую цену. О перспективных направлениях взаимодействия с «Медикал Геномике» рассказывает Александр Леонидович ЕГОРОВ, главный врач Центра андрологии и диагностики «Андромед».

Александр Леонидович, как давно началось ваше сотрудничество с лабораторией «Медикал Геномике» и насколько популярны у красноярцев ДНК-исследования на установление отцовства?

Наше сотрудничество началось сравнительно недавно — в январе. Но уже очевидно, что оно будет продолжаться и развиваться. Красноярцы проявляют большой интерес к этому направлению. Есть несколько факторов, которые определяют спрос на услугу. Важную роль играет репутация лаборатории, которая работает во всех странах Европы. Проводимый «Медикал Геномике» анализ ДНК с целью установления отцовства имеет точность 99,9999 %. А отрицательный результат — стопроцентную точность. Это выше показателей аналогичных анализов на российском рынке. Есть возможность даже устанавливать отцовство разнояйцевых близнецов — и такое бывает! Если говорить о цене вопроса, то в нашей клинике человек, обратившийся с такой проблемой, заплатит за анализ 11 900 рублей (доставка материалов для исследования в Лондон включена в эту сумму). Для сравнения: в Центре молекулярной генетики подобное исследование будет стоить 12 600 рублей, а если его будут проводить судмедэксперты — 25 тысяч рублей и больше.

По всей видимости, именно юридические сложности чаще всего вызывают необходимость проведения ДНК-анализа?

Различные бывают ситуации. Действительно, нередко результат подобного анализа необходим для проведения судебных процессов, например — по делам о наследстве. В судебной практике это применяется достаточно широко. Следует отметить, что исследования «Медикал Геномике» имеют силу в любом суде: российском и международном. Порой необходимость может возникнуть в связи с тем, что документы на ребенка при рождении не были оформлены, а также во многих иных случаях.

А какие манипуляции необходимо провести, чтобы получить материал для исследований?

Это абсолютно безболезненно! С помощью обычной палочки с ватным шариком на конце берутся клетки слизистой оболочки обеих щек ребенка и родителя. Для этого просто необходимо провести по слизистой щеки от 10 до 20 раз.

Насколько быстро выполняется анализ?

В среднем необходимо от семи дней до двух недель, чтобы получить результат по электронной почте. Биоматериал для исследований мы отправляем с курьером в Москву, оттуда он самолетом доставляется в Лондон — все происходит очень быстро. Сам анализ делается от трех до пяти дней. Результаты мы получаем по электронной почте сразу же, как только они готовы. Официальный бланк приходит в течение месяца по почте.

ДНК-анализ на отцовство не единственное направление вашего сотрудничества с «Медикал Геномике»?

Есть и другие возможности, которые открываются для красноярцев и жителей края благодаря этому сотрудничеству. К примеру, мы предлагаем всем желающим проведение анализа на определение пола будущего ребенка.

Но ведь пол ребенка поможет узнать и обычное УЗИ?

Существует много методов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. При проведении УЗИ, и это не секрет, существует определенный риск для развивающегося плода. Ультразвуковые волны способны не самым благотворным образом повлиять на жизнедеятельность ребенка, а любые инвазивные методы, такие как биопсия хориона и амниопункция, могут вызвать механические повреждения плода и нарушения здоровья матери.

Тест Рink or Вlue, предлагаемый «Медикал Геномике» совместно с американской компанией «Консюьмер Дженетикс», является самым безопасным методом определения пола ребенка. Его можно проводить уже с седьмой недели после зачатия. Необходима всего одна капля крови из пальца матери, которая наносится на три тестовых поля из бумаги. И никаких рисков для здоровья мамы и ребенка! Точность составляет 95 %. Если после рождения малыша выяснится, что в лаборатории ошиблись, пациентке вернут деньги, это зафиксировано в договоре. Необходимо только предоставить нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка не того пола, что было установлено в ходе проведения анализа.  

А в перспективе?

Наше взаимодействие с «Медикал Геномике», несомненно, будетрасширяться. В перспективе — проведение анализа ДНК для выяснения наследственной предрасположенности к различным заболеваниям, а также анализ на наркотики. Существуют разные виды тестов, которые позволяют определить, принимал ли человек наркотические вещества за последние несколько дней. Но не всегда представляется возможность брать биологические образцы у исследуемого каждые пять суток. Специалисты «Медикал Геномике» используют метод анализа употребления наркотических веществ по волосам. Даже однократное употребление таких наркотиков, как марихуана или героин в течение трех месяцев и более, можно определить по волосу. Возможно также проведение анализа по нестандартным образцам.

А для тех, кто хочет избавиться от пищевых зависимостей и сопутствующих им лишних килограммов, актуален анализ на определение оптимальной системы питания и физических нагрузок. Это тоже возможно!

Беседовала Наталья Демшина

Источник: журнал "Энциклопедия красоты и здоровья"