+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Причины и лечение выпадения волос у женщин

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
22 июня 2017

Выпадение волос уже давно перестало считаться чем-то необычным. Сегодня большинству людей известно, что эта проблема касается практически каждого третьего. Обратите внимание, что выпадение волос не означает, что их рост больше никогда не возобновится. Это проблема, которую можно и нужно решить. Более того, лечение волос проходит комфортно и безболезненно, а результаты вы увидите уже через 3-4 месяца.

Итак, что делать, если выпадают волосы? В этом случае не рекомендуется самостоятельный поиск препарата, который остановит выпадение. Самолечение здесь не только не поможет, но и с большой вероятностью навредит. Поэтому, как только вы заметили, что волосы стали выпадать, сразу же запишитесь к опытному трихологу в центр «Андромед». Так вы сэкономите время, не дав проблеме развиться, и средства, не потратив их на бесполезные бальзамы и маски для лечения волос.

Перед тем как приступить к лечению волос, необходимо точно выявить причину выпадения. Методы лечения могут отличаться в зависимости от причин проблемы, поэтому диагностика, как и всегда, стоит на первом месте.

Как известно, женский организм устроен не так, как мужской. Поэтому одно и то же заболевание у мужчин и женщин может быть вызвано разными агентами. То же самое касается и лечения волос, которое для женщин будет отличным от мужского.

Что же может вызвать выпадение волос у женщин?

Во-первых, примем во внимание повышенную чувствительность к внешним и внутренним факторам. Это стрессовые ситуации на работе, недопонимание в семье, хроническая усталость. Отдельную группу причин составляют гормональные нарушения и беременность. Наследственная предрасположенность так же имеет место быть, когда дело касается выпадения волос.

Причиной облысения может стать неправильное питание и недостаток витаминов, нарушение работы внутренних систем (эндокринной, пищеварительной).

Внешне выпадение волос может локализоваться в разных частях головы. Локализация зависит напрямую от причины выпадения.

Доверить выявление причин и лечение выпадения волос у женщин профессионалу нашего центра – значит, в кратчайшие сроки забыть о существовании этой проблемы.

На приеме у врача-трихолога

Квалифицированный трихолог центра «Андромед» приглашает вас на первичную консультацию. С визитом к врачу-трихологу лучше не затягивать, ведь в запущенных случаях лечение может затянуться. На консультации врач подробно расспросит вас о состоянии здоровья и симптоматике проблемы. Кроме того, он произведет осмотр кожи головы и волос. Часто назначается трихограмма, в процессе которой врач имеет возможность детально рассмотреть состояние волос. Иногда назначаются анализы для подтверждения того или иного диагноза.

Лечение волос в Красноярске проводится несколькими методами, и чаще всего трихологи рекомендуют пройти комплекс процедур.

Комплексное лечение выпадения волос

В первую очередь лечение выпадения волос состоит в приеме витаминных и лечебных препаратов. Помните, что подобрать соответствующий курс может только опытный специалист.

Кроме того, в лечении волос помогают такие методики, как мезотерапия, плазмотерапия и шлем Scalp Gear. Мы выбрали именно эти процедуры лечения волос в Красноярске, так как они имеют наибольшую эффективность и при этом безопасны.

  • Мезотерапия – это инъекции витаминных коктейлей, призванных дать питание волосяным луковицам и буквально вернуть их к жизни.
  • Плазмотерапия тоже относится к инъекционным процедурам, но, в отличие от мезотерапии, доставляет под кожу раствор собственной плазмы пациента. Эта методика давно признана во всем мире и широко используется в косметологии. Плюс плазмотерапии заключается в абсолютной безопасности и отсутствии риска аллергической реакции.
  • Шлем Scalp Gear используется как дополнительное воздействие при комплексном лечении выпадения волос, направленное на ускорение процессов роста.

Центр «Андромед» приглашает вас на консультацию трихолога при выпадении волос, а также для решения других возможных проблем с волосами и кожей головы.

Google+