+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Пластика уздечки полового члена или френулотомия

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
06 сентября 2013

Уздечка крайней плоти – это продольная кожная складка, расположенная на нижней поверхности пениса, она соединяет левую и правую стороны головки полового члена. Основная задача уздечки крайней плоти – организация кровоснабжения и иннервации головки полового члена. Высокая чувствительность уздечки крайней плоти может сослужить плохую службу при ее укорочении. Вместо удовольствия и эротического наслаждения от полового акта, мужчины с короткой уздечкой испытывают постоянное напряжение перед страхом боли и преждевременной эякуляции.

Короткая уздечка полового члена грозит мужчине рядом беспокойств. Боль во время полового акта, разрывы уздечки и преждевременная эякуляция. Кроме того, затруднение обнажение головки может вызвать скопление смегмы под крайней плотью, что провоцирует воспалительные заболевания. Обычно короткая уздечка – врожденная особенность, но иногда фимоз и другие воспалительные заболевания головки полового члена могут стать причиной укорочения уздечки. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, то с каждым разрывом уздечка будет укорачиваться за счет рубцовой ткани. Зачастую в рубцовой ткани возникает зона патологического раздражения из-за врастания нервных окончаний и достаточно нескольких фрикций, чтобы наступила эякуляция. Пластика уздечки восстановит ее нормальную длину. Важно вовремя обратиться к специалистам и провести пластику уздечки, пока ее ткань полностью не заменилась рубцовой.

Короткая уздечка. Симптомы

Можно не дожидаться, когда порвется уздечка, а прибегнуть к пластике уздечки еще до начала половой жизни. Любую проблему, даже такую деликатную, нужно решать. И чем раньше, тем лучше.  Вам необходимо обратиться к врачу-урологу для определения целесообразности пластики уздечки, если:

  • нарушено беспрепятственное обнажение головки полового члена;
  • вы испытывает боль во время полого акта или мастурбации;
  • половой член изогнут книзу, что затрудняет его введение во влагалище.

Большинство пациентов, которым показана пластика уздечки, попадают к врачу не в самый подходящий момент – в момент массивного кровотечения, которое сопровождается интенсивной болью. Зачастую это становится дополнительным психотравмирующим фактором, что негативно сказывается на качестве половой жизни. Тогда как пластика уздечки – абсолютно безболезненная, безопасная операция, не требующая госпитализации и длительной подготовки.

Пластика уздечки. Как проходит операция?

Современные методы пластики уздечки полового члена позволяют добиться полного устранения натяжения без сужения крайней плоти. Операция проходит под местной анестезией, пациент во время операции находится в сознании.

В день, когда вам назначена пластика уздечки, следует провести туалет наружных половых органов, другой подготовки не требуется. Сама пластика уздечки занимает не более получаса, за это время врач иссекает рубец и формирует уздечку нормальной длины – рассекая уздечку повдоль. Через 1-3 дня формируется мягкий рубец с нормальной чувствительностью, после пластики уздечки ее длина становится достаточной для комфортной половой жизни.

После операции наложение повязки обычно не требуется – достаточно обработки послеоперационной раны дезинфицирующими растворами.

Пластика уздечки. Послеоперационный период

После операции пациент в тот же день может жить активной жизнью и заниматься привычными для себя делами. До полного заживления ранки необходимо отказаться от посещения бассейнов, бань, саун и спортзалов. Лучше, если вы воздержитесь от принятия ванн, отдав предпочтение гигиеническому душу. Для скорейшего заживления врач назначит мазь или крем, нанесение которого обязательно. Через 2 недели после пластики уздечки необходимо посетить врача, и, если заживление ранки завершилось, можно начинать жить половой жизнью. Важно как можно раньше провести пластику уздечки, так как даже при благополучном исходе операции восстановление половых функций может быть невозможно из-за накопленного негативного опыта, ожидания болезненности и неудачи.

Разрыв уздечки. Первая помощь

Как мужчинам, так и женщинам необходимо знать принципы оказания первой помощи при разрыве уздечки. При незначительном кровотечении достаточно промыть ранку дезинфицирующим средством и в течение 2-х недель воздержаться от половой жизни и мастурбации. Если кровотечение не останавливается или сопровождается сильной болью, необходимо обратиться в пункт первой помощи или к врачу-урологу.

Специалисты клиники «Андромед» рекомендуют не откладывать решение этой деликатной проблемы на потом. Своевременное обращение к врачу и пластика уздечки помогут избежать боли и других осложнений, связанных с недостаточной длиной уздечки. Такая операция может быть проведена в том числе и детям, если подобная проблема выявлена в раннем возрасте. 

Google+