+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Первая «мужская клиника» в Красноярске

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
30 марта 2011
Посмотреть в виде страницы журнала >>

В российской системе здравоохранения есть «Женские консультации», но нет мужских… А зря, было бы совсем не лишним, чтобы и представители сильной половины человечества имели возможность регулярно проверять свое здоровье. В ноябре 2010 года в Красноярске открылась первая специализированная клиника для мужчин – Центр андрологии и диагностики «Андромед». Чем грозит невнимательное отношение к мужскому здоровью? В чем уникальность Центра? Об этом рассказали ведущие специалистами центра.

Александр Леонидович, чем грозит пренебрежительное отношение к мужскому здоровью?

- Запущенностью любого процесса рано или поздно перерастает в хроническое заболевание. Например, простатит в начальной стадии быстро и успешно излечивается амбулаторно. Казалось бы, в чем сложность прийти на обследование как можно раньше. Для диагностики простатита достаточно двух анализов, пальцевое обследование и, при необходимости, ультразвуковое исследование. Наш Центр работает по предварительной записи с 9.00 до 21.00 шесть дней в неделю. Даже самый занятой человек может выделить время для своего здоровья.

Александр Владимирович, в чем уникальность вашего Центра? Какие услуги вы предоставляете?

- Мы собрали здесь новейшие аппараты, как для диагностики, так и для лечения практически всех мужских заболеваний, как лечение эректильной дисфункции, простатита, аденомы простаты. Начнем с самого интересного швейцского аппарата ProstaLund для лечения простатита и аденомы предстательной железы - второго за Уралом. Лечение хронического простатита достигается за счет прогрева области малого таза, что в разы увеличивает кровоток и значительно повышает усвоение лекарственных средств. Но значение аппарат трудно переоценить при лечении аденомы (доброкачественной опухоли) простаты. При аденоме происходит увеличение предстательной железы, что препятствует оттоку мочи. До сих пор единственным способом лечения такого заболевания была открытая или эндоскопическая операция под общим наркозом. ProstaLund дает возможность провести операцию под местной анестезией. Вмешательство длится всего 45-60 минут, после чего человек уходит домой. Единственное неудобство, двое суток нужно будет ходить с катетером. Принцип лечения прост, как и все гениальное – микроволновые излучения прогревают простату, это приводит к коагуляции ткани опухоли и замещению ее рубцовой тканью.

Но в вашем Центре могут помочь не только мужчинам?

- Пройти обследование у нас могут как мужчины, так и женщины. Например, на аппарате МРТ. Если в обычном МРТ человека помещают в узкое закрытое пространство, что у многих вызывает дискомфорт и даже клаустрофобию, то у нас исследование костей, связочного, позвоночного аппарата, органов малого таза проводится на новом усовершенствованном аппарате открытого типа. Еще один физиотерапевтический аппарат Андро-Гин, где с помощью лазера, светотерапии и магнитотерапии можно лечить практически все мужские и женские заболевания. Важный аппарат для исследования уроденамики - Pico Compact. Зачастую доктору сложно определить, в чем причина нарушения мочеиспускания: неврологические расстройства или органика. Pico Compact позволяет легко и точно определить, в чем причина заболевания и назначить правильное лечение.

Проходя по коридору, заметила интересную табличку «Кабинет психофизиологическая разгрузки». Вы настолько комплексно решаете мужские проблемы?

- Конечно, это же залог успеха лечения. Кроме обширной диагностической программы у нас ведется консультативный прием эндокринологов, психотерапевтов и сексопатологов. Все анализы берутся прямо здесь, за ними не нужно никуда ходить. А результаты абсолютно анонимно можно, при желании, получить по электронной почте.

Google+


Опубликовано:  Журнал "Деловой квартал", №3 (205) 07.02.2011 г.