+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Общий массаж для ребенка

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
10 января 2017

Детский общий массаж показан малышам в первую очередь с целью поддержания их физического развития, а также предотвращения или устранения уже возникших проблем. Сочетая в себе элементы лечебного массажа и гимнастики, общий массаж для ребенка становится ключевым фактором, позволяющим значительно укрепить состояние здоровья крохи, сформировав все условия для его гармоничного роста и развития.


Детский общий массаж: основные направления

1. Лечебный

Общий массаж для ребенка лечебной направленности оздоравливает организм. Зачастую именно такой массаж для ребенка назначается специалистами с целью проведения эффективной местной терапии для коррекции возникших проблем.

2. Спортивный

Спортивный массаж для ребенка призван улучшить состояние его костно-мышечного аппарата. Оказывая благоприятное воздействие на спину, конечности и тело в целом, такой массаж служит отличным средством профилактики травматизации.

3. Общий

Общий массаж для ребенка служит отличным методом улучшения тонуса его тела и способом профилактики развития заболеваний. Широчайший комплекс массажных действий, направленных на различные участки тела, способствует максимально всестороннему воздействию на организм.

4. Детский

Детский массаж – в нескольких словах, это сочетание общего и лечебного массажа.

Массаж для ребенка: его основные функции в раннем возрасте

Кроха, как минимум в возрасте до года, нуждается в постоянном тактильном контакте со стороны своих родителей. Привыкнув за 9 месяцев нахождения в утробе матери к круглосуточным ощущениям ее «изнутри», ежесекундно ощущая на себе вибрации ее тела, слушая сердцебиение и шум работы кишечника, воспринимая голоса и прикосновения к животику, малыш, появившись на свет, нуждается в создании похожих условий, когда его нежно поглаживают, массажируют, укачивают на руках и позволяют максимально длительное время находиться в непосредственной близости от мамы.

Исправная работа внутренних органов и систем, пропорциональное развитие частей скелета, рост и общее состояние малыша – все это напрямую зависит от первого года жизни, неотъемлемой частью которого является массаж для ребенка.

Стоит сказать, что детский общий массаж применяется не только в качестве стандартной общепринятой меры по уходу за малышом, но и как эффективный способ лечения таких нарушений, как плоскостопие, кривошея, грыжи, гипер-/гипотонус и прочие.

Из всего вышесказанного можно выделить несколько основных функций детского массажа:

  • общее укрепление организма;
  • повышение сопротивляемости организма инфекциям (повышение иммунитета);
  • нормализация работы внутренних органов, в том числе функции пищеварения (правильно проводимый массаж способен избавить малыша от мучительных колик);
  • пропорциональное развитие костей скелета с улучшением состояния мышечного аппарата и координации движений;
  • коррекция некоторых возможных нарушений со стороны опорно-двигательного аппарата, мышечной и нервной системы;
  • формирование здоровой психики крохи, в том числе прямое влияние на сон малыша (его укрепление, увеличение продолжительности и спокойствие);
  • создание условий для гармоничного роста малыша и правильного обмена веществ.

Обязательным условием столь благоприятного воздействия массажа на ребенка является правильная техника его проведения. Сегодня мамы стремительно изучают научную литературу из разных интернет-источников, применяя методики разных авторов на своем ребенке.

Конечно, проведение массажа согласно установленным техникам проверенных авторов – отличный способ выполнения массажа на дому. Однако не будет лишним и посещение специализированного кабинета врача, где специалист с высшим медицинским образованием проведет курс гарантированно качественного массажа ребенку.

Массаж в Центре андрологии и диагностики «Андромед»

В Центре андрологии и диагностики «Андромед» массаж и мануальная терапия выполняются специалистами высшей квалификационной категории, опыт работы которых исчисляется десятками лет. Глубокие познания в области неврологии, травматологии, ортопедии и других смежных дисциплин позволяют сотрудникам нашего центра индивидуально подходить к каждому клиенту и, всесторонне оценив его состояние, назначать оптимальную тактику лечения с гарантией ее результативности.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, запишитесь к специалисту нашего центра!

Google+