+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Неврология. Правда ли, что все болезни «от нервов»?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
01 октября 2013

Существует выражение, что все болезни от нервов и лишь одна от любви. Современная медицина доказала, что от любви болезней гораздо больше. Однако она же подтвердила, что в патогенезе большинства заболеваний нарушения работы нервной системы играют если не ключевую, то не последнюю роль. Неврология занимает ключевое место и давно выделена из терапии, став отдельной дисциплиной.

Современные методы лечения немыслимы без базовых знаний неврологии. Врачи разных специальностей, так или иначе, обращаются к неврологии и, если необходимо, направляют пациента на консультацию к врачу-неврологу.

Разум, чувства, координация движений, способность осязать и анализировать – все это работа нервной системы. Миллионы нервных окончаний, которые опутывают организм, позволяют человеку в совершенстве управлять своим телом. Неврология имеет множество разделов. Так, детские неврологи и неврологи для лечения взрослого человека имеют совершенно разные специализации, потому что нервная система ребенка, новорожденного и взрослого человека требуют разного подхода, различных методов диагностики и интерпретации результатов.

Неврология. Задачи и цели

Основная цель неврологии – выявить и предотвратить болезнь. Если это невозможно, неврология, а точнее невропатология, предпринимает методы, которые позволяют добиться стойкой ремиссии и улучшения течения заболевания, что позволяет повысить качество жизни пациента.

Большинство заболеваний, которые изучает неврология, лечатся в условиях стационара, после чего пациент направляется на амбулаторное лечение, целью которого является закрепить полученный результат и адаптировать пациента к естественным нагрузкам. Но даже современная неврология бессильна перед такими патологиями, как детский церебральный паралич, рассеянный склероз, эпилепсия, хотя своевременное обращение и соблюдение предписаний врача значительно улучшают состояние пациента.

Неврология в лечении повседневных проблем

Неврология знает множество методов, как восстановить «расшатанные нервы». Если вы склонны к неврозам, раздражительны, отмечаете боли в спине и мышцах, периодически страдаете бессонницей или приступами гнева, не торопитесь самостоятельно принимать успокоительные. Запишитесь на прием к врачу-неврологу. Да, доктор не даст вам «волшебную таблетку». На первичном приеме врач выяснит, к каким заболеваниям вы имеете предрасположенность, возможно, пропишет препараты, чтобы в период диагностики вы чувствовали себя комфортно. И только после этого он сможет поставить диагноз и прописать лечение.

Отделение неврологии в клинике «Андромед» – это компетентные специалисты, возможность быстро получить консультацию смежных специалистов, провести диагностику прямо в клинике на современном оборудовании и конечно же приветливый и неравнодушный персонал.

Google+


Возврат к списку