+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Можно просто: «ПростаЛунд»

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
21 июня 2011

Посмотреть в виде страницы журнала >>

«Дорогая редакция. В материале мартовского журнала «Уж мочи нет!», в котором профессор Александр Владимирович Андрейчиков рассказывал об аденоме простаты, упоминалось безоперационное лечение. Дорогая редакция, расскажите об этом поподробнее, пожалуйста».


Шутка. Никто, конечно, не присылал такого письма, и слава богу. Это значит, что читатели журнала «Банзай» достаточно хорошо видят, чтобы разглядеть под статьей номер телефона клиники «Андромед». И достаточно умны для того, чтобы обращаться со своими вопросами напрямую туда, где можно обсудить свое здоровье непосредственно со специалистами. Однако, судя по всему, тема заинтересовала и оказалась нужной. Так что сейчас мы действительно поподробнее расскажем об одном из способов безоперационного  лечения хронического простатита  и обструкции мочевых путей, вызванной аденомой.

Позвольте представить вам аппарат СВЧ-гипертермии ProstaLund CoreTherm. В дружеской беседе можно называть его «ПростаЛунд» (он на это не обижается).

Об особенностях и принципах работы аппарата рассказал нам Евгений Красноборов, врач-уролог клиники «Андромед». Именно он тот специалист, который осуществляет техническую сторону работы с «ПростаЛундом».

Действие «ПростаЛунда» основано на прогревании простаты с помощью направленного пучка микроволнового излучения. Микроволновое излучение оказывает сильное бактерицидное действие и в разы увеличивает кровоток. Что, в свою очередь, значительно повышает усвоение назначенных пациенту лекарств.

Все время работает целая система контроля, все данные выводятся на монитор, чтобы я мог отслеживать ситуацию и управлять работой аппарата без дополнительных манипуляций с пациентом. Весь процесс лечения, включая подбор специального катетера, поля СВЧ и температурного режима, осуществляется с помощью компьютера. Это также способствует минимизации дискомфорта. Именно поэтому при прохождении процедуры достаточно местной анестезии, то есть ни в наркозе, ни даже в общей анестезии необходимости нет. Ложиться в больницу не надо, лечение проводится амбулаторно: пришел на процедуру, процедура закончилась – можно идти по своим делам.

Насколько нам известно, наш «ПростаЛунд» на данный момент – единственный в Красноярском крае.

«ПростаЛунд» используется у нас относительно недавно, около полугода, но это уже достаточный срок, чтобы подтвердить результативность его действия. Все так: он помогает безоперационно излечивать хронический простатит и обструкцию, вызванную аденомой простаты.

Конечно, необходимо учитывать, что у «ПростаЛунда» есть противопоказания – острый простатит, рак простаты. То есть тщательная диагностика перед прохождением процедур строго обязательна. Именно поэтому в клинике «Андромед» его назначают только специалисты-урологи.


Опубликовано:  Журнал для настоящих мужчин "Банзай", апрель 2011