+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Медицинский массаж в Красноярске при заболеваниях спины

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
18 октября 2013

Медицинский массаж при заболеваниях спины является неотъемлемой частью лечебной программы. Массаж при различных патологиях следует доверять только профессионалам. Ни в коем случае не обращайтесь к лицам, не имеющим должного образования, за массажем – в Красноярске достаточно хороших специалистов. Грамотный массажист работает, учитывая рекомендации ортопеда, специалиста по лечебной гимнастике и физиотерапии. В некоторых случаях могут потребоваться консультации невролога-вертебролога и других специалистов.

Медицинский массаж в Красноярске при остеохондрозе

Остеохондроз является одной из распространенных патологий. Боль в мышцах, головные боли, бессонница, нарушения памяти, нервозность – все это симптомы остеохондроза. Медицинский массаж при остеохондрозе направлен на улучшение питания мышц и межпозвоночных дисков и на снятие застойных явлений. Но одним только массажем можно лишь на некоторое время улучшить самочувствие. Обычно лечебный массаж применяется в комплексе с медикаментозной терапией и физиопроцедурами. Пациенту требуется соблюдать режим работы и отдыха и выполнять специальную гимнастику – объем и тип упражнений подбираются индивидуально.

Медицинский массаж в Красноярске при сколиозе

Помимо массажа в Красноярске есть широкие возможности лечения сколиоза: специальная гимнастика, лечебная физкультура. Но массаж остается одним из главных процедур. Цель медицинского массажа при сколиозе – остановить процесс искривления позвоночника, укрепить мышечный корсет и добиться максимально возможной коррекции заболевания. Курс лечения длительный, его эффективность во многом зависит от того, на каком этапе заболевания пациент обратился к врачу, а также от того, насколько качественно пациент выполняет рекомендации. Весь период лечения пациенту следует контролировать себя, возможно, потребуется поменять образ жизни. Лечение сколиоза проводится только под наблюдением врача.

Медицинский массаж в Красноярске при радикулите

Пояснично-крестцовый радикулит – это воспаление седалищного нерва, самого крупного в организме. Он берет начало в поясничном отделе позвоночника и, спускаясь по нижним конечностям, разделяется на более мелкие нервные окончания. По этой причине воспаление седалищного нерва дает различную симптоматику. Это и боль в спине, и онемение кончиков пальцев на ступнях, и жжение. Боль может быть очень интенсивной, лишая человека сна. Важно не просто вылечить пациента, важно выявить причины, приведшие к радикулиту. Медицинский массаж является лишь частью длительной терапии, его задача улучшить кровообращение, не допустить гипотрофии мышц и снять болевой синдром. При этом в острой фазе заболевания массаж не проводится.