+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Массаж предстательной железы

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
13 сентября 2013

Массаж предстательной железы является высокоэффективным способом лечения хронического простатита. Часто он применяется в комплексе с другими методами лечения, так как повышает эффективность, например медикаментозной терапии. И, если против массажа предстательной железы единственный аргумент – психологический дискомфорт, то аргументов «за» гораздо больше.  Уменьшается венозный застой в органах малого таза, повышаются эректильные способности и острота оргастических ощущений, наконец, проходят симптомы простатита.

Причина предрассудков, что массаж предстательной железы болезненная и неприятная процедура – в шаблонном ее проведении без учета индивидуальных особенностей, состояния простаты и без учета оценки показаний и противопоказаний. И конечно, массаж предстательной железы должен выполняться квалифицированными специалистами – кроме медицинского образования необходимо иметь узкую специализацию в урологии.

Массаж предстательной железы. Подготовка

Массаж предстательной железы должен выполняться после полного обследования пациента. Необходимо исключить раковые изменения простаты и прямой кишки, венерические заболевания, в том числе и хронические, протекающие бессимптомно. Если у вас в прошлом диагностировали гонорейную инфекцию, обязательно уведомите врача-уролога. Так как массаж предстательной железы может активизировать инфекцию, и необходимо будет вовремя выявить обострение и назначить адекватную терапию.

Мнение о том, что массаж предстательной железы помогает эффективно выявлять рак простаты на ранних этапах, ошибочно. При пальпаторном выявлении раковых изменений диагностика рака будет постфактум, но массаж предстательной железы может предотвратить возникновение и аденомы, и рака простаты.

Как проводится массаж предстательной железы?

Основной принцип проведения массажа предстательной железы – как можно более щадящее воздействие. Длительность массажа – около минуты. Если вам назначили массаж предстательной железы, то на процедуру необходимо приходить с наполненным мочевым пузырем – это облегчает доступ к простате. Кроме того с током мочи удаляется патологический секрет простаты.

Несколько раз в течение цикла проводят исследование секрета простаты. Как только лабораторная диагностика подтвердит отсутствие воспаления, массаж предстательной железы прекращают. Далее анализ повторяют через 3 дня и на 10-ый день после последней процедуры. В случае если массаж предстательной железы не принес полного излечения, врач-уролог пересматривает схему лечения.

Массаж предстательной железы. Эффективность при разных типах простатита

Массаж предстательной железы – не панацея, он имеет разную эффективность в зависимости от типа простатита, сложности течения и других особенностях заболевания. Но даже если полного излечения добиться невозможно, массаж предстательной железы многократно повышает качество жизни, облегчая мочеиспускание и улучшая эректильную функцию. Наилучшая эффективность от массажа предстательной железы наблюдается при катаральном простатите. Если в патологический процесс вовлечена интерстициальная ткань, может потребоваться больше процедур, прежде чем улучшения будут заметны.

Индуративный простатит, особенно с уже развившимися органическими изменениями, требует помимо массажа предстательной железы дополнительного лечения, чтобы улучшить состояние пациента. Массаж предстательной железы при дряблой атоничной простате дает лишь кратковременный эффект и через некоторое время курс лечения приходится повторять.

Массаж предстательной железы в домашних условиях

Специалисты клиники «Андромед» настоятельно рекомендуют отказаться от подобных экспериментов. Массаж предстательной железы в домашних условиях чреват развитием осложнений и ухудшением состояния пациента. Подобная процедура требует наличия теоретических знаний, практического опыта и возможности лабораторно контролировать течение заболевания.

Стоимость услуг

Google+