+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Массаж головы: и приятно, и полезно

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
12 июля 2013

Массаж головы, выполненный по всем правилам, принесет удовольствие, расслабит и успокоит. Выполняют массаж головы и как самостоятельную процедуру, и как часть лечебного комплекса. Даже в обычной жизни мы неосознанно потираем виски, когда болит голова, поглаживаем по голове друга или ребенка, когда хотим успокоить. В клинике «Андромед» массаж головы выполняют опытные массажисты, имеющие профильное медицинское образование, поэтому, обращаясь к нам, вы можете быть уверены – ваша голова в надежных руках. 

Массаж головы. Показания и противопоказания 

Массаж головы показан при неврологических заболеваниях, которые сопровождаются бессонницей, головными болями, повышенной тревожностью и утомляемостью. Специальные методики массажа головы назначаются в комплексе при лечении заболеваний кожи головы и при лечении выпадения волос. Кроме этого, есть одно золотое правило – «массаж показан всем, кому не противопоказан». Приятная, расслабляющая процедура поможет вам повысить работоспособность и улучшит настроение. При тяжелых неврологических заболеваниях, травмах головы, инфекционных заболеваниях кожи головы и при сильном выпадении волос массаж головы не назначается. Подробнее о показаниях и противопоказаниях к массажу головы вам расскажет врач при личном визите. Вас интересует хороший невролог в Красноярске? Обратитесь в клинику "Андромед". 

Массаж головы. Курс лечения 

Массаж головы может выполняться в сочетании с массажем воротниковой зоны или с массажем лица. Обычно на курс приходится 10-15 сеансов массажа головы, сеанс длится около получаса. Если нет противопоказаний, то массаж головы рекомендовано проводить курсами 1-2 раза в год. Специальной подготовки не требуется, но будет лучше, если после массажа у вас не будет назначено важных встреч, так как иногда после процедуры пациенты отмечают сонливость или излишнюю эмоциональность. И то, и другое – вариант нормы, но если вас это беспокоит, то можно перенести процедуры массажа головы, например, на послерабочее время. Приглушенный свет и тихая музыка помогут расслабиться, что позволит получить большее удовлетворение от процедуры.