+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Массаж простаты в Красноярске

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
22 августа 2016

Массаж простаты является необходимой процедурой для всех лиц мужского пола. Усиливая кровоток в простате (предстательной железе), такая манипуляция способствует улучшению трофики ее тканей, активации местного иммунитета, регенеративной способности, повышению потенции и пр. Благодаря столь широкому спектру благоприятных воздействий, массаж простаты используется как в профилактических, так и в лечебных целях.

Абсолютные показания для проведения массажа простаты:

  1. определение воспалительных процессов в железе (диагностическая цель);
  2. простатит бактериального/небактериального происхождения с хроническим течением;
  3. синдром хронических болей таза;
  4. застойные явления в предстательной железе;
  5. импотенция, обусловленная нарушением функционирования простаты.

Относительные показания для массажа простаты:

  1. аденома предстательной железы;
  2. простатит со стертой клинической картиной (асимптомный).

Массаж простаты в Красноярске выполняется рядом медицинских учреждений. Так как подобная манипуляция, как правило, не требует применения какого-либо вспомогательного оборудования, успех зависит исключительно от навыков медицинского персонала. Только идеальное знание техники выполнения массажа предстательной железы и опыт работы сотрудников могут сделать процедуру действительно действенной, результативной и лечебной.

В Центре андрологии и диагностики «Андромед», расположенном в Красноярске, лечение простатита посредством массажа предстательной железы является одной из наиболее эффективных мер.

Разумеется, как и для любой другой лечебной манипуляции, для массажа простаты имеются и противопоказания.

При каких состояниях не рекомендуется выполнение массажа простаты:

  • геморрой;
  • простатит инфекционного происхождения в острой форме течения;
  • абсцессы, опухоли, камни предстательной железы;
  • задержка мочеиспускания;
  • сильные боли при проведении манипуляции.

Способы проведения массажа предстательной железы

Наружно

При наружном массаже простаты оказывается воздействие скорее не на саму железу, а на точки ее проекции. Так, надавливающими и аккуратными круговыми движениями пальцев массируется кожа промежности в точке, расположенной на середине расстояния от мошонки до анального отверстия.

Трансректально

При таком способе массаж осуществляется через прямую кишку мужчины. Положение его – лежа на боку с поджатыми к животу коленями или же коленно-локтевая поза. Специалист осторожно и постепенно вводит смазанный вазелином палец в анальное отверстие, находит железу и бережно массирует ее.

Стоит сказать, что трансректальный массаж простаты выполняется при полном мочевом пузыре. При этом по завершении сеанса мужчина опорожняет мочевой пузырь, в котором теперь будет не только моча, но и выделившиеся застои предстательной железы.

Частота выполнения массажа простаты

Как правило, лечебный массаж простаты назначается курсом в 1 манипуляцию каждые 2 дня и составляет 12-15 сеансов. Далее после 2-3 недель перерыва может быть назначен повторный курс.

Следует понимать, что массаж простаты не является единственным способом лечения простатита. Как правило, успешное лечение требует приема антибактериальных и других препаратов, наиболее глубокое, быстрое и интенсивное поступление которых непосредственно в ткани предстательной железы обеспечивается ее массажем.

Массаж простаты в Красноярске в Центре андрологии и диагностики «Андромед» - залог вашего мужского здоровья!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Voyagerix