+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Лечение эректильной дисфункции

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
06 октября 2016

Эректильная дисфункция у мужчин – это заболевание, связанное с нарушением эрекции, когда твердости, прямизны и объема полового члена недостаточно для вступления в половой акт.

Проблемы с потенцией. Причины

Относительно недавно ведущие специалисты - врачи-сексологи сходились во мнении, что основная причина проблемы с потенцией заложена в психологических расстройствах или нарушении гормонального фона у мужчин. Сегодня взгляды на эту проблему немного изменились, и, несмотря на бесспорную важность психогенного фактора в развитии недуга, немалая роль отведена и органическим механизмам возникновения эректильной дисфункции.

Условно можно подразделить все причины импотенции на несколько категорий.

Проблемы с эрекцией могут появиться:

  1. В результате затяжной депрессии, перенесенного стресса и пр., то есть они могут носить психологический характер.

  2. После полученных травм, в том числе позвоночника, рассеянного склероза, на фоне длительного употребления алкоголя, в результате перенесенных оперативных вмешательств на органах малого таза и т. д.

  3. Из-за нарушений процесса ограничения венозного оттока из полового члена в период эрекции.

  4. В результате нарушений артериального кровоснабжения полового члена и других органов малого таза, на фоне сахарного диабета и пр.

  5. После приема некоторых лекарственных препаратов из группы гормонов, антидепрессантов и некоторых других.

На чем основывается лечение эректильной дисфункции?

Лечение эректильной дисфункции – это вопрос, которым занимается врач-сексолог. На сегодняшний день выделяют консервативные и хирургические методы лечения эректильной дисфункции, доказавшие свою высокую эффективность в отношении мужчин.

  • Консервативное лечение импотенции:
    • с применением медикаментов;
    • психотерапевтические методики лечения;
    • с применением вакуумных помп;
    • введение вазоактивных веществ в кавернозные синусы полового члена;
    • интрауретральная терапия.
  • Хирургическое лечение импотенции

Медикаментозная коррекция импотенции

На основании тщательно собранного анамнеза, данных объективного обследования и результатов лабораторных и инструментальных методов исследования врач-сексолог назначит адекватную в вашем случае медикаментозную терапию с назначением оптимального комплекса лекарственных средств.

В качестве препаратов выбора могут выступать «Силденафил» («Виагра»), «Тадалафил» («Сиалис»), «Йохимбин», «Варденафил» («Левитра») и др.

Психотерапевтические методики лечения

Они направлены главным образом на освоение техники фокусирования чувственности. При этом используется трехступенчатая методика, при которой на первом этапе партнеры сексуально удовлетворяют друг друга без контакта с половыми органами, на втором – стимулируя эрогенные зоны друг друга и половые органы без вступления в половой акт, и лишь на третьей ступени совершается попытка полового контакта мужчины и женщины.

Нарушенная потенция. Лечение с применением вакуумных помп

Посредством вакуумного цилиндра и насоса создается отрицательное давление в структурах полового члена, что способствует притоку крови и возникновению эрекции. Методика заключается в наложении фиксационного кольца на основание полового члена, предотвращающего венозный отток. Длительность применения такого кольца не должна превышать получаса.

Введение вазоактивных веществ в кавернозные синусы полового члена

При данной методике восстановления потенции лечение заключается в микроинъекционном введении вазоактивных веществ (простагландин, алпростадил и др.) в половой член непосредственно перед началом полового акта.

Интрауретральная терапия импотенции

В целях решения проблемы с эрекцией может использоваться интрауретральная аппликация того же вазоактивного препарата – алпростадила. Всасываясь в кровоток, активное вещество лекарственного средства вызывает эрекцию.

Коррекция импотенции путем хирургического вмешательства

Прибегают к такому методу лечения крайне редко ввиду высокой эффективности консервативных методов лечения импотенции. Могут быть проведены операции по коррекции сосудистых нарушений, протезированию полового члена и другие.

В Центре андрологии и диагностики «Андромед» работают лучшие специалисты в своей области, своевременное обращение к которым гарантирует вам отсутствие проблем с потенцией!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Syda_Productions /mangostock/