+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Лечебный массаж в Красноярске

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
10 июля 2017

Вам необходим мануальный терапевт! Этот совет многие воспринимают с определенной долей тревоги. Уже сложилось несколько стереотипов насчет мануальных процедур. Во-первых, хорошего мануальщика практически невозможно найти. Для того чтобы это сделать, придется попасть к нескольким дилетантам, которые могут нанести вред вашему организму. Во-вторых, лечебный массаж относится к типу болезненных и опасных процедур, неправильное выполнение которых грозит необратимыми последствиями. В-третьих, многие просто не верят в силу лечебного массажа и способность специалиста «поставить на место» все позвонки и расслабить сильные мышечные зажимы.

Однако все эти утверждения, как правило, не верны. Центр «Андромед» приглашает вас на курс мануальных процедур в случае их действительной необходимости. Список показаний к лечебному массажу таков:

  • остеохондроз (симптомы - боль в мышцах, головные боли, бессонница, нарушения памяти, нервозность);
  • сколиоз (симптомы – неправильная осанка);
  • радикулит (симптомы - боль в спине, онемение кончиков пальцев на ступнях, жжение).

Лечебный массаж спины – это один из самых востребованных видов массажа. Проблемы со спиной встречаются, к сожалению, у каждого третьего жителя нашей страны. Не только квалифицированные врачи знают о том, что проблемы с позвонками и защемлением нервов есть практически у всех. Эту информацию вы найдете на любом сайте, посвященном здоровью позвоночника. Многие люди живут с нарушениями, но не замечают их до тех пор, пока не случится первое обострение. Такая ситуация сегодня признается нормальной, и лечить не подающие никаких признаков отклонения врачи не советуют.

Однако при возникновении болевых ощущений следует как можно скорее обратиться к специалисту.

Лечебный массаж спины - это практически всегда мануальный массаж. Результаты после такого массажа вы ощутите практически сразу. Это исчезновение боли, улучшение кровообращения. Кроме того, массаж предотвратит гипертрофию мышц, ведь сильная боль заставляет тело подстраиваться и избегать ее, что часто приводит к искривлениям, асимметрии мышц. При лечении остеохондроза массаж призван улучшить питание мышц и межпозвоночных дисков, устранить застойные явления.

Мануальный массаж является главной составляющей мануальной терапии. Мануальный терапевт очень хорошо разбирается во всех тонкостях мышечных зажимов и различных нарушений позвоночника. Однако необходимо помнить, что одним массажем вылечиться будет сложно. Чтобы ускорить процесс снятия симптомов и восстановления нормальной работы всего тела, рекомендуется сочетать массаж с приемом медикаментов и коррекцией образа жизни. В некоторых случаях помочь лечению может даже психотерапия. Разумеется, подобрать полный и наиболее эффективный курс лечения под силу только врачу с опытом. Поэтому не стоит тратить время на поиск лучшего мануального массажиста в городе. В нашем центре вы получите комплексное лечение и помощь специалистов во всех требуемых сферах.

Если вы ищете специалиста по мануальной терапии и лечебному массажу в Красноярске, обратитесь в центр «Андромед» и доверьте лечение настоящим профессионалам с огромным опытом работы.

Google+