+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Когда нужен психотерапевт в Красноярске?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
18 декабря 2015

Постоянные стрессы и быстрый темп жизни отражаются на здоровье. Психика современного человека испытывает сильную нагрузку. Неумение расслабиться, неразрешенные конфликтные ситуации на работе, ссоры и недомолвки в семье с годами накапливаются и могут привести к серьезным проблемам.

Жители развитых стран посещают психотерапевта 1 раз в год. Посещение специалиста является обязательным и считается нормой. В России, в частности психотерапевт в Красноярске – врач непонятный и, по мнению большинства, ненужный. Но это мнение ошибочное.

Ученые доказали, что в развитии некоторых болезней ведущее значение имеет внутреннее психологическое состояние. На возникновение заболеваний влияют индивидуальные черты характера, особенности воспитания и восприятия окружающей действительности. Эти заболевания называются психосоматическими.

К ним относят атопический дерматит, бронхиальную астму, артериальную гипертензию, ишемическую болезнь сердца, рак молочной железы, бесплодие и нарушение менструального цикла, а также половые дисфункции у мужчин. Более того, любая болезнь может повлиять на психику и вызвать навязчивые состояния или неврозы, которые усугубляют течение основного заболевания.

Психотерапевт обучает методам релаксации и снятия стресса. Применяя различные методы, врач помогает восстановить душевное равновесие, разрешить конфликтные ситуации и наладить взаимопонимание в семье. Психотерапия наряду с классическим лечением помогает справиться с обострениями психосоматических болезней, а в ряде случаев полностью восстановить здоровье.

Записаться на консультацию психотерапевта в центр «Андромед» можно на сайте или по телефону +7 (391) 229-80-85.

Google+