+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Когда необходима консультация кардиолога?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
04 марта 2016

Многие люди старше 40 лет страдают ИБС – ишемической болезнью сердца. Однако коварство этой болезни в том, что она может долго себя никак не проявлять, а первыми ее признаками могут стать инфаркт миокарда или внезапная смерть.

Чтобы избежать серьезных осложнений и вовремя начать лечение, важно регулярно проходить профилактические осмотры. Консультация кардиолога включает осмотр, обязательное ЭКГ-исследование и ряд дополнительных обследований: эхо-КГ, велоэргометрию, анализы крови и мочи, УЗИ сосудов шеи и внутренних органов.

По результатам обследования врач определит, есть ли у вас заболевания сердца, входите ли вы в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. В зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы кардиолог подберет необходимое лечение. В ряде случаев достаточно провести коррекцию образа жизни: избавиться от вредных привычек, правильно питаться, выполнять умеренные физические нагрузки.

Заболевания сердца нередко сопровождаются изменениями в работе и других органов, поэтому дополнительно может потребоваться консультация эндокринолога, гастроэнтеролога, нефролога и невролога.

Пройти осмотр у кардиолога можно в Центре андрологии и диагностики «Андромед». Прием ведет опытный врач-кардиолог высшей категории, проводится весь спектр необходимых обследований на современном оборудовании.

Позаботьтесь о сердце уже сегодня. Запишитесь на прием на сайте или по телефону
+7 (391) 229-80-85.

Google+