+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Гинекологи Красноярска: все то, что вы давно хотели узнать о них

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
06 марта 2017

Пожалуй, чтобы ответить на вопрос, кто такой врач-гинеколог, для начала необходимо определиться с самим понятием гинекологии. Гинекология является одним из многих разделов медицины, в котором изучаются заболевания половой системы у женщин. Даже дословный перевод слова «гинекология» с греческого языка означает «изучение женщины».

Как и большинство других отраслей медицины, гинекология имеет свои подразделы. Так, в зависимости от профиля и конкретной медицинской специализации гинеколог может быть:

  • гинекологом общей практики;4
  • акушером-гинекологом (специалистом, занимающимся беременными женщинами, роженицами и родильницами);
  • гинекологом-эндокринологом.

Безусловно, каждая представительница прекрасной половины человечества понимает всю важность регулярного посещения этого специалиста. Однако виду интимности гинекологических проблем все чаще современная медицина сталкивается с тем, что женщины затягивают с посещением врача, тем самым усугубляя свое состояние.

Ввиду того, что для многих заболеваний гинекологического профиля характерно латентное (без видимых симптомов) течение, своевременное их обнаружение возможно лишь в случае скринингового обследования в рамках профилактического осмотра. Не пренебрегайте своим здоровьем, посещайте специалиста не реже одного раза в полугодие!

Заболевания, которые лечит врач-гинеколог:

  1. любые инфекционно-воспалительные заболевания гинекологического профиля, с соответствующей локализацией патологического процесса;
  2. нарушения некоторых гормонально-эндокринных функций;
  3. некоторые онкологические заболевания.

Так как инфекционно-воспалительные заболевания гинекологического профиля являются наиболее обширной группой болезней «по-женски», остановимся на них чуть подробнее.

Итак, большинство этих заболеваний является результатом проникновения в организм женщины инфекции, на что организм отвечает воспалительным процессом. В роли инфекционного агента могут выступать как бактерии, так и вирусы. Даже незначительное снижение иммунитета, пренебрежение правилами личной гигиены, гормональный дисбаланс, местный дисбактериоз влагалища, стресс, недосыпание, переохлаждение и множество других, казалось бы, обычных жизненных ситуаций может спровоцировать развитие инфекционно-воспалительного заболевания у женщин.

Важно понимать, что только своевременное обращение к врачу способно гарантировать вам успешное избавление от гинекологических проблем, ведь длительное существование инфекционно-воспалительных процессов в организме женщины без должного внимания в конечном итоге приводит к ужасающим последствиям, вплоть до необратимых нарушений в ее репродуктивно-половой сфере.

Среди основных и наиболее распространенных гинекологических заболеваний инфекционно-воспалительной природы можно выделить следующие:

  • воспалительные процессы с локализацией в слизистой оболочке наружных половых органов, матки, влагалища, придатков и окружающей ткани;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • патологии мочевыделительной системы с нарушением половой функции.

Что делает врач-гинеколог и как проходит его прием?

При первом (первичном) приеме пациентки врач-гинеколог делает следующее:

Сбор анамнеза, осмотр и пальпация

Разумеется, для того чтобы врач узнал, с какой патологией ему предстоит иметь дело, и дабы познакомиться с пациенткой, собирается тщательная история жизни и болезни больной, где выясняются все жалобы в плане гинекологических проблем.

На этапе осмотра гинеколог осматривает пациентку с целью выявления особенностей ее конституции, оценки гармоничного развития, обнаружения видимых патологий и пр. Далее идет пальпация. Пальпация, в простонародье именуемая ощупыванием, – это процедура, выполняемая врачом, опять-таки в диагностических целях. В зависимости от жалоб пациентки может проводиться пальпация половых органов, живота, ног (выявление отеков) и пр.

Осмотр в зеркалах, мазки из цервикального канала и влагалища

Зеркала – название специального гинекологического инструмента, с помощью которого врач-гинеколог производит исследование влагалища и шейки матки женщины. Забор влагалищных и цервикальных мазков осуществляется с целью оценки микрофлоры влагалища, обнаружения очагов инфекции, выявления онкологических и других заболеваний (полипоза и пр.).

Назначение лечения

На заключительном этапе приема гинеколог при необходимости назначает лечебную терапию, а в случае неуточненного диагноза ведет выжидательную тактику до получения результатов проведенных исследований.

Гинекологи Красноярска

Гинекологи Красноярска ведут прием как в условиях поликлиник и стационаров, так и в частных клиниках города. Одним из медицинских центров, где консультативный прием осуществляет врач-гинеколог с более чем 12-летним опытом практической деятельности, является Центр андрологии и диагностики «Андромед». Только лучшие гинекологи Красноярска работают здесь, поэтому, если вам нужна действительно профессиональная помощь, не раздумывая записывайтесь на прием!

Google+