+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Фригидность и ее особенности

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
08 ноября 2013

Сексология как самостоятельная медицинская дисциплина не предписывает, а лишь анализирует. Задача врача сексолога – найти причины сексуальных расстройств и неудовлетворенности и дать рекомендации. Очень многие, испытывая различные трудности в сексуальной жизни, предпочитают не обращаться к специалистам. Излишнюю стеснительность легко объяснить, но трудно преодолеть. Одна из самых серьезных проблем в интимной сфере – фригидность или неспособность получать удовольствие от секса. Сексология разделяет женскую и мужскую фригидность.

Женская фригидность

На сегодняшний день cексология, наконец, распознала истинные причины женской фригидности. В большинстве случаев вина лежит на женщине. Неумение, незнание, нежелание женщин учиться женственности и завышенные ожидания от секса являются основными причинами фригидности. Сексология как наука, изучая аспекты сексуального здоровья, доказала, что именно в раннем детстве закладываются зачатки будущей сексуальности. Чем больше внимания уделяется ребенку, тем ниже вероятность проблем в интимной жизни. Обратиться к знаниям сексологии никогда не поздно. Родителям девочек будет полезна беседа с сексологом, чтобы правильно донести до ребенка необходимую информацию о половом созревании и взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Девушки до начала половой жизни могут узнать, как развить в себе женственность. Часто в помощи врачей-сексологов также нуждаются женщины, состоящие много лет в браке, женщины после родов, женщины зрелого возраста.

Мужская фригидность

Под мужской фригидностью cексология предполагает снижение полового влечения, смазанные ощущения от оргазма и неудовлетворенность интимной жизнью. Но, как и в случаях с женской фригидностью, основная причина – в неумении и в нежелании разнообразить свою интимную жизнь. Часто неудачи, нежелание секса и холодность списываются на стресс, усталость, занятость и другие проблемы.

Специалисты области сексологии помогают восстановить утраченное половое влечение либо раскрыть весь потенциал партнеров. Чтобы восстановить или повысить либидо, врач порекомендует и беседы с психологом, и изменение образа жизни. Зачастую третий оказывается не лишним, если этот третий – специалист по сексологии.

Google+