+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Еще о лечении импотенции

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
01 ноября 2013

Для мужчины любого возраста важна достаточная эрекция. При нарушениях эректильной функции большая часть мужчин начинает принимать препараты, пользоваться народными методами, а то и вовсе отказывается от секса. Хотя своевременный визит к врачу и своевременное лечение способны помочь практически любому пациенту. Диагностика и лечение импотенции начинается с обследования организма. В некоторых случаях коррекции сопутствующих заболеваний бывает достаточно. Так, например, сахарный диабет может негативно влиять на потенцию, некоторые лекарственные препараты имеют побочный эффект в виде ослабления потенции, а пациент не зная об этом, начинает лечение в домашних условиях.

Перед началом лечения импотенции врач выясняет степень неудовлетворенности и после чего возникли проблемы с эрекцией или эякуляцией. Как правило, первичная импотенция, которая возникла сразу после начала половой жизни, случается очень редко. Она обусловлена серьезными физиологическими нарушениями. А потому при своевременном обращении лечение весьма продуктивно.

Схема избавления от импотенции обязательно включает в себя консультации психолога и сексолога. Так как в молодом возрасте именно психотравмы и боязнь неудачи чаще всего провоцируют эректильную дисфункцию. Кроме того обязательна консультация врача-диетолога и специалиста по лечебной физкультуре. Лечебные мероприятия без коррекции питания и образа жизни редко дает хорошие результаты.

Лечение импотенции. Тяжелая артиллерия

Медикаментозные и хирургические методы показаны только в том случае, если коррекция заболеваний, изменения образа жизни и курс лечения у психотерапевта не приносят результатов. Ведь основная цель – добиться стойкой эрекции и эякуляции без применения дополнительной стимуляции. Прием стимулирующих препаратов перед половым актом является одним из методов медикаментозного лечения. Если врач сочтет нужным медикаментозное вмешательство, важно соблюдать дозировку и не менять схему приема. Так как увлечение «волшебными таблетками» может привести к стойкой эректильной дисфункции. Лекарственная терапия носит вынужденный характер и необходимо продолжать поиск причины дисфункции для более продуктивного устранения проблем.

Хирургические методы, а именно имплантация протеза, является крайней мерой. Протезирование выполняется строго по показаниям тогда, когда остальные методы лечения не принесли результатов.

Важно помнить, что забота о себе и своевременное обращение к специалистам является залогом сохранения мужского здоровья. Самолечение и бесконтрольный прием препаратов просто недопустимы, так как могут повлечь необратимые изменения различных органов и систем.

Google+