+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Экспериментальное психологическое исследование

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
20 сентября 2013

Экспериментальное психологическое исследование – это методика, позволяющая выявлять личностные особенности, которые могли повлиять на развитие или ухудшение соматических заболеваний или иных состояний, установить, насколько велико влияние психологических аспектов на личность и выявить причинно-следственную связь между заболеванием/состоянием и психологическими особенностями.

Экспериментальное психологическое исследование используется не только в психиатрии, нейропсихиатрии, но и при лечении обычных пациентов. Зачастую такой дополнительный метод диагностики помогает и врачу, и пациенту выяснить истинную причину патологии.

Экспериментальное психологическое исследование. Особенности

Важной частью экспериментального психологического исследования является проверка ряда предположений о наличии тех или иных явлений, о характере их связи и зависимости друг от друга. Это первый этап ЭПИ. После выявления созависимых пар причин и следствий, психолог начинает работу по уточнению гипотезы.

Экспериментальное психологическое исследование может проводиться как индивидуально, так и в группе. Допустимо использование различных экспериментальных планов. Все зависит от цели экспериментального психологического исследования: иногда достаточно установить причинно-следственную связь, а порой необходимо получить более глубокие данные.

Перед началом ЭПИ врач объяснит вам суть и методики данного метода. Если вы не уверены, что поняли, что именно от вас хочет психолог, лучше попросить объяснить повторно. Это повысит качество эксперимента.

В зависимости от цели экспериментального психологического исследования, могут быть выявлены причинно-следственные связи совершенно разного уровня. Предварительная беседа с психологом поможет определить наиболее важные темы для исследования.

По завершению эксперимента вы получите больше информации об особенностях своей личности и рекомендации психолога. Данные экспериментального психологического исследования могут быть использованы и другими врачами при лечении соматических заболеваний.

Специалисты клиники «Андромед», владеющие методами экспериментального психологического исследования, помогут вам анонимно справиться со многими проблемами, выявив их истинную причину. В результате, зная первопричину, вам будет легче контролировать проявления своих эмоций, свои действия и свои поступки.

Стоимость услуг

Google+