+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Эффективное лечение депрессии в Красноярске

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
20 октября 2016

Такое болезненное состояние как депрессия становится результатом перенесенной стрессовой или травмирующей ситуации. Как правило, этот стрессовый фактор должен быть не только сильным по интенсивности, но и отличаться длительностью.

Основными проявлениями депрессии являются внутренняя тревога и страх, которые, к сожалению, зачастую скрыты под маской дурного пониженного настроения или «списываются» на поведенческие особенности характера человека. Дабы избежать развития тяжелейших последствий депрессии, важно разобраться в этом вопросе, уделив особое внимание ее причинным факторам и основным проявлениям.

Для кого характерно депрессивное расстройство?

Как показывает практика, депрессивные расстройства могут развиться у людей любой национальности, половой принадлежности, возрастной и социальной группы. Так как современный человек упорно и безжалостно стремится к внешней привлекательности, социальному благополучию и высокому карьерному росту, зачастую, при отсутствии желаемых результатов наступает отчаяние и склонность к самокритике. В конечном счете, у некоторых людей это может пройти само собой, а у некоторых развивается депрессивное расстройство, лечением которого занимается психотерапевт. Красноярск, по данным статистики, имеет на диспансерном наблюдении сотни пациентов с депрессивными расстройствами, не говоря уж о тех, кто все еще не пришел за помощью в надежде н самостоятельное излечение.

Основные причины развития депрессии:

  • Отсутствие желаемых результатов
    Как было отмечено выше, зачастую депрессия возникает на фоне критического отношения к себе, когда человек не смог добиться поставленных целей, значимых для его жизни.

  • Тяжелые психологические травмы
    Гибель близкого человека, разрыв отношений с партнером, распад семьи, тяжелое инвалидизирующее заболевание, резкое и полное изменение привычного уклада жизни, потеря работы или имущества – все это может стать причиной острого расстройства личности с последующим ухудшением состояния до перехода в выраженную депрессию.

  • Без причины
    Редко, но все же бывает, что депрессия развивается без видимых на то причин. Необоснованное чувство тревоги в этих ситуациях выступает на первый план. Казалось бы, никаких факторов, способствующих депрессии нет, но страх и тревога постепенно усиливаются, приводя к развитию заболевания.

По предположениям коллег научного отдела, проблема здесь заключена в индивидуальных особенностях организма, когда процессы на уровне нейрохимических реакций меняют свои свойства.

Симптомы и лечение депрессии

Лечение депрессивных расстройств личности это та область медицины, которой занимается психотерапевт. К сожалению, менталитет населения нашей страны обуславливает негативное отношение людей к психотерапии, чего нельзя сказать о странах зарубежья, где психотерапевтическое лечение является одной из ведущих отраслей. Но прежде, чем детально рассматривать методики лечения депрессии, давайте определимся с основными симптомами, характерными для данного заболевания.

Итак, основными симптомами развития депрессивного расстройства являются:

  • Непрекращающееся чувство тревоги
  • Необоснованные приступы паники, страха или раздражительности
  • Снижение самооценки и отчаяние
  • Постоянная усталость, печаль и грусть
  • Апатия, проявляющаяся безучастностью ко всему происходящему и близким
  • Нежелание заниматься какой-либо деятельностью
  • Пессимизм и негативное мышление
  • Неспособность к концентрации внимания и рассеянность
  • Бессонница и потеря массы тела вследствие постоянного стресса и потери аппетита
  • Желание одиночества и др.

Врач-психотерапевт назначит лечение только после установления причины развития недуга. Если причиной стала органическая патология органов и систем организма (заболевания с тяжелым течением, травмы и т.д), назначается терапевтическое лечение сопутствующих заболваний. Параллельно проводятся курсы психотерапии и лечения препаратами с антидепрессивной активностью (это могут быть транквилизаторы, анксиолитики, антидепрессанты, ноотропы и пр.).

Психотерапевты Красноярска

К сожалению, хороших специалистов в области психиатрии (психотерапевтов) на сегодняшний день не так много, как хотелось бы. Но в медицинском центре андрологии и диагностики «Андромед», в Красноярске, психотерапевты высшей квалификационной категории оказывают помощь всем нуждающимся.

Новейшие подходы к лечению депрессивных расстройств, точное установление причины недуга на основе тщательно собранного анамнеза, индивидуальный подход и методики лечения для каждого пациента, богатый профессиональный опыт сотрудников и внимательное отношение к клиентам – вот то, что позволяет вывести психотерапию на качественно новый уровень в центре андрологии и диагностики «Андромед».

Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких вместе с «Андромед»!

Источник фото: © depositphotos.com/ Voyagerix