+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

ЭПИ как неотъемлемая часть психотерапии

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
28 сентября 2013

Экспериментальное психологическое исследование (ЭПИ) является высокоэффективным диагностическим методом, который успешно применяется в таких областях как психотерапия и сексология. И хотя оба эти медицинские направления охватывают различные сферы, вплоть до криминалистики, в повседневной жизни сексология обычно подразумевает сексуальное здоровье человека, а психотерапия помогает справляться с неврозами и депрессиями (истинными и ложными).

Экспериментальное психологическое исследование в сексологии

Сексуальное здоровье человека – это не только отсутствие соматических и иных заболеваний, которые негативно сказываются на интимной сфере, это удовлетворенность и в том числе удовлетворенность в сексуальной сфере. Это способность получать наслаждение и контролировать его, это свобода от стыдливости, чувства ложной вины. Сексология изучает – а она лишь изучает, а не предписывает – влияние сексуального здоровья на другие сферы жизнедеятельности человека. Экспериментальное психологическое исследование помогает выявить истинное «слабое звено», которое зачастую неизвестно даже самому пациенту. Сегодня сексуальность человека и его сексуальная активность под влиянием ряда факторов перестала выполнять только репродуктивную функцию, а потому и к сексологии предъявляются новые требования – выявить и устранить причины, ухудшающие качество сексуальной жизни человека.

Экспериментальное психологическое исследование в психотерапии

Современная психотерапия вынуждена часто сталкиваться с неврозами и депрессиями, которые бывают истинными и ложными. Потеря интереса к жизни, возврат к одним и тем же вопросам, сравнение себя с окружающими не в свою пользу... Зачастую депрессия маскируется под соматические заболевания – что-то болит где-то колет. Если лечение не приносит результата, и лечащий врач советует прибегнуть к психотерапии, не стоит отказываться. Экспериментальное психологическое исследование является высокоэффективной и довольно простой методикой, которая позволяет выявить причину депрессии или невроза, а не просто констатировать факт их наличия. Медикаментозная терапия будет бессильна, если не устранена причина, вы будете продолжать лечить следствие, тогда как разум и душу продолжает терзать депрессия.

С течением времени люди привыкают к проблемам в сексуальной жизни, учатся жить в состоянии перманентной депрессии, им начинает нравиться их собственный невроз, со временем возникает нежелание избавляться от собственных проблем. И это притом, что своевременное обращение к специалистам поможет вернуть радость и вкус к жизни.

Google+