+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Деликатно о наболевшем

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
28 мая 2012

«Берегите мужчин» – девиз всем нам знакомый и, учитывая не внушающую оптимизма среднюю продолжительность жизни сильной половины в России, более чем актуальный. Вот только беда в том, что далеко не всегда сами мужчины относятся внимательно к проблемам своего здоровья. О том, как снизить риски заболеваний и до «королевского возраста» сохранить высокое качество жизни, рассказывает главный врач центра андрологии и диагностики «Андромед» Александр Егоров:

– В России мужчины редко начинают заботиться о своем здоровье раньше, чем возникают нарушения, боли и серьезные проблемы, требующие оперативного вмешательства. Причиной тому являются извечная русская надежда на «авось», предубеждения или интенсивный темп жизни и работы, но факт остается фактом: редко кто из мужчин после 45 лет обращается к врачу с целью профилактики.

А ведь, по статистике, одно из самых распространенных заболеваний – аденома предстательной железы – диагностируется у каждого второго мужчины старше 50 лет. А после 60 лет – уже у 75 % мужчин.

– В чем плюсы комплексного подхода к профилактике и лечению урологических и андрологических заболеваний?

– Как правило, в процессе диагностики выявляется целый «букет» взаимосвязанных и влияющих на общую клиническую картину факторов. К примеру, мало кто знает, что эректильная дисфункция может быть связана с ишемической болезнью сердца и другими видами поражений сосудистой системы. Очень часто люди обращаются с жалобой на перепады артериального давления. Пациент настолько привык к повышенному давлению, что воспринимает его как нормальный фон. Давление резко снижается – человек чувствует дискомфорт. А ведь таким образом организм сигнализирует о других проблемах, которые нельзя оставлять без внимания.

«Андромед» предоставляет полный комплекс услуг, включающий диагностику, лечение, последующую реабилитацию, процедуры в SPA-wellness-центре «Бархатный сезон». У наших пациентов есть возможность в комфортных условиях центра получить консультации опытных специалистов – врачей высшей квалификационной категории по разным направлениям: урология, андрология, кардиология, неврология, сексология. У нас работают психотерапевт и сексолог, ведь зачастую те болезни, которые мы лечим, сопровождаются депрессиями, семейными проблемами…

– Расскажите о диагностическом оборудовании, которое вы используете. Какие возможности есть у пациентов?

– Центр «Андромед» оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет проводить диагностику всего того спектра заболеваний, о которых мы говорили выше. Магнитно-резонансный томограф (МРТ) Open Mark 4000 открытого типа на С-образном постоянном магните дает возможность сканировать все тело с различными последовательностями, получая анатомическую, физиологическую и биологическую информацию для диагностики. Обычные аппараты МРТ представляют собой зарытую камеру и вызывают у некоторых пациентов боязнь замкнутого пространства. Наш аппарат открытого типа таких проблем не вызывает – стол пациента располагается под магнитом и обеспечивает свободный доступ со всех сторон. Кроме того, что МРТ открытого типа лучше переносится людьми, страдающими клаустрофобией, он имеет и другие преимущества. Такое обследование в отличие от рентген-исследований безвредно. Минимизируется использование контрастных веществ, которые могут вызывать аллергические реакции. Уровень шума низкий. Аппараты с закрытым контуром создают индукцию магнитного поля 1,5 Тесла. Наш аппарат низкопольный, что позволяет проводить диагностику даже тем пациентам, которые имеют металлоконструкции в челюсти. В высокопольных аппаратах этот фактор исключает возможность проведения исследований. В Красноярске аппараты МРТ преимущественно восстановленные, то есть уже использовавшиеся ранее. Наш же – совершенно новый, с современным компьютерным обеспечением. Консоль оператора томографа построена на базе двух процессоров Intel нового поколения. 

Кроме этого  у нас работает ультразвуковой аппарат экспертного класса LOGIQ-7 cо специальным ректальным датчиком, который минимизирует неприятные ощущения во время трансректального исследования  Набор датчиков позволяет проводить исследования вен и артерий , трансвагинальное исследование , ЭХО-кардиографию

В клинике  есть  аппарат позволяющий провести полноценное исследование уродинамики.

– Есть ли возможность справиться с таким заболеванием, как аденома простаты, без оперативного вмешательства?

– В нашем центре можно пройти лечение аденомы простаты с использованием аппарата ProstaLund CoreTherm. Это шведское оборудование. Аппарат как раз и был создан для того, чтобы неоперативным путем помогать людям, страдающим аденомой предстательной железы. Не каждый пациент может перенести тяжелую операцию по ее удалению. Например, для пациентов с сопутствующими заболеваниями – сердечно-сосудистой патологией, бронхиальной астмой – риск, связанный с тяжелым наркозом, может оказаться выше риска самой болезни. Аппарат позволяет эффективно лечить хронические простатиты. И в сравнении с другими физиопроцедурами дает очень хорошие результаты, снимает боли в области таза. УЗИ-исследования после проведенного лечения показывают, как меняется в лучшую сторону структура железы. Таким образом не только субъективно, по ощущениям пациента, но и объективно в результате исследований это подтверждается. Должен заметить, что сегодня за Уралом, в Сибири таких аппаратов немного, что объясняет частые случаи обращения пациентов из других российских городов, в том числе и из Москвы, что, собственно, не особенно удивляет, ведь по столичным расценкам процедура стоит втрое дороже.

– Насколько услуги центра «Андромед» удобны для ваших пациентов, имеется ли возможность гибкого индивидуального обслуживания?

Начнем с того, что центр располагает  большой охраняемой  парковкой. Кроме  этого если имеется необходимость—мы работаем с 7-00 и до последнего пациента. «Андромед» располагает уникальным оборудованием, гарантирующим пациентам комплексное решение по диагностике и лечению проблем со здоровьем, также немаловажным преимуществом является индивидуальный подход к здоровью каждого пациента и полная конфиденциальность.  Так, в рамках нашего центра пациент может пройти все виды обследования: УЗИ, МРТ, любые лабораторные исследования, а также получить необходимое лечение анонимно, не называя своего имени и адреса. В нашей регистратуре он будет значиться пациентом под №..., что имеет достаточную важность для публичных людей.  Хочется отметить комфортность пребывания клиентов в нашем центре – большие  удобные  кабинеты ,  красивое пространство  с индивидуальным дизайном  , грамотный приветливый  персонал ,Пациент  знает  ,что он всегда будет принят в удобное для него время  без ожидания  и очередей

Вопрос к специалисту:

Врач-уролог высшей квалификационной категории центра «Андромед» Оксана Шрамова:

– Оксана Геннадьевна, почему важно обратиться к врачу своевременно?

– Каждый мужчина, миновавший возрастной рубеж 45 лет, должен пройти соответствующую диагностику. Это позволит вовремя выявить все нарушения, в том числе и те, которые никак себя клинически не проявляли до тех пор, пока их не обнаружили в лаборатории. Ведь очевидно: чем раньше начать лечить заболевание, тем оптимистичнее прогнозы на качество и продолжительность жизни. Однако, к сожалению, не все мужчины в России это понимают. В Европе все иначе. В Германии, например, от того, насколько человек следит за своим здоровьем, зависит его социальная успешность. Отчасти это связано с их системой страховой медицины – чтобы получить страховку, необходимо регулярно проходить полное обследование у специалистов. В итоге процент продолжительности жизни и активности населения там значительно выше. Яркое подтверждение моих слов – жизнерадостные, активные, бодрые туристы из-за рубежа, которых можно видеть по всему свету. Что, на мой взгляд, связано не столько с качеством медицинского обслуживания, сколько с более ответственным отношением людей к собственному здоровью.

В 2011 году средняя продолжительность жизни мужчин в России составляла 62 года, в Японии – 78 лет; в Китае – 77 лет; в Германии – 77 лет; в США – 75 лет


Автор:  Мария Кузнецова