+7 (391) 249-67-09

Красноярск, ул. Весны, 2А

Что лечит врач-эндокринолог?

Поделиться с друзьями

Администратор
Центр андрологии и диагностики «Андромед»
12 сентября 2016

Врач-эндокринолог – это специалист по диагностике, лечению и профилактике заболеваний эндокринной системы, включающей в себя железы внутренней и внешней секреции. Как и другие разделы медицины, эндокринология складывается из нескольких подразделов.

 

 

Основные подразделы эндокринологии:

  • эндокринология детей;
  • диабетология.

Детская эндокринология занимается решением проблем, связанных с половым развитием и ростом ребенка. Зачастую причиной нарушений в раннем возрасте становится именно дисфункция эндокринных желез. Проведя весь необходимый перечень лабораторных исследований, врач-эндокринолог, что лечит ребенка, устанавливает факт наличия эндокринной патологии, а также назначает адекватную гормонотерапию, направленную на лечение основного заболевания и его последствий.

Что же касается диабетологии, то этот раздел эндокринологии занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний обмена веществ, включая сахарный диабет, который на сегодняшний день занимает лидирующее место среди прочих эндокринных патологий.

В Центре андрологии и диагностики «Андромед» работают опытные эндокринологи, цена услуг которых окажется для вас приемлемой.

Органы-мишени, или Что лечит врач-эндокринолог?

  1. Гипоталамус
  2. Надпочечники
  3. Щитовидная железа
  4. Эпифиз
  5. Гипофиз
  6. Яичники и др.

Каждый из вышеперечисленных органов вырабатывает целый комплекс гормонов, необходимых для обеспечения нормального обмена веществ и функционирования организма. Стоит дать сбой всего одному звену «эндокринной цепи» - и вот страдать начинают все ее звенья. Именно такая тесная взаимосвязь обуславливает всю серьезность эндокринной патологии.

Наиболее распространенные заболевания, связанные с патологией эндокринной системы:

  • Сахарный диабет – заболевание, возникающее вследствие недостатка инсулина (гормона поджелудочной железы человека).

  • Несахарный диабет – заболевание, возникающее вследствие дисбаланса уровня гормонов гипофиза и/или гипоталамуса.

  • Тиреоидит аутоиммунного характера – увеличение щитовидной железы, причиной которого становится неправильная работа иммунной системы. Появляется заболевание чаще у женщин, что лечится гормонозамещающей терапией.

  • Нарушения в кальциевом обмене.

  • Акромегалия – заболевание, возникающее вследствие избыточной выработки гормона роста (соматотропина) передней долей гипофиза.

  • Болезнь Иценко - Кушинга – нейроэндокринная патология, вызванная главным образом повышенной выработкой гормонов надпочечников (кортикостероидов).

  • Фригидность, причиной которой служит дисбаланс уровня половых гормонов, у женщин лечит врач-эндокринолог, что свидетельствует о принадлежности данной патологии к разряду заболеваний эндокринной системы. Подобные отклонения нарушают привычный ритм жизни, изменяют длительность менструального цикла, нарушая его течение, негативно сказываются на общем самочувствии и настроении женщины, а также обуславливают резкое снижение или полное отсутствие либидо, что проявляется отсутствием желания интимной близости.

Врач-эндокринолог, что лечит у женщин фригидность, ставит своей целью определение уровня половых гормонов и составление индивидуальной схемы коррекции. Всего спустя несколько дней у женщин, что лечат фригидность, выполняя все рекомендации, уже отмечается положительная динамика! Запись на прием к врачу-эндокринологу – верное решение проблем с гормонами.

Ожирение, остеопороз, нервно-психические расстройства, мышечная слабость, дисфункция мочеполовой системы – все это лишь некоторые возможные последствия нарушений в работе эндокринной системы. Помните, только своевременное обращение за помощью к специалисту способно предотвратить серьезные последствия возникшей патологии.

Если у вас есть хронические заболевания со стороны эндокринной системы, если вы отмечаете частую утомляемость, усталость и дрожание конечностей, если вы заметили изменения в менструальном цикле и массе тела, если отмечаются нарушение сна, отсутствие аппетита и ухудшение состояния кожи, волос, ногтей - незамедлительно обращайтесь к эндокринологу! Запись на прием к врачу в Центре андрологии и диагностики «Андромед» осуществляется по телефону.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ IuriiSokolov