Наши направления:






Гинеколог

Простатит пролечен, но дискомфорт остался

Два года назад у меня обнаружили простатит. Сначала врачи поставили диагноз «острый простатит», далее – «хронический». За этот период мы с женой прошли три полноценных лечебных курса. Анализы на текущий момент и у меня, и у супруги в норме. У меня лейкоцитов около 6 единиц, анализы сдавал в нескольких клиниках. Лечащий врач разводит руками, говорит, анализы в норме, все, что могли, мы сделали, причин для дискомфорта быть не должно. Но, несмотря на лечение и хорошие анализы, периодически появляются неприятные ощущения в области простаты. Да, боль и жжение ушли, но хотелось бы достичь полного выздоровления. Лечащий врач советует подождать, так как, по его мнению, причин для беспокойства нет, а предстательной железе требуется около года, чтобы полностью восстановить свои функции. Кроме того, дискомфорт может быть связан уже совершенно с иной проблемой – сосудами. Какого-то дополнительного лечения мне назначено не было. Хотелось бы узнать, есть ли еще какие-то лабораторные исследования, кроме исследования сока простаты и выявления инфекций? И можно ли добиться действительно полноценного выздоровления, чтобы навсегда забыть о простатите?

Автор:  Виктор, 41 год

Ответ:  Виктор, стоит повторно сдать анализы на специфические инфекции. Включить в перечень исследований бактериологическое исследование секрета простаты, антибиотикограмму. После этого можно будет более достоверно говорить о прогнозе в вашем конкретном случае.

С уважением, «Андромед»


Врач:  Егоров Александр Леонидович (гл. врач Центра андрологии и диагностики «Андромед»).

Вернуться к списку вопросов

Шрамова Оксана Геннадьевна

Шрамова Оксана Геннадьевна
Врач-уролог высшей категории
Образование: Красноярский государственный медицинский институт

Добрый день, мне 36 лет. Я отмечаю ослабление эрекции, хотя раньше такого не наблюдалось. Уже подумываю о приеме препаратов, чтобы избавиться от этой ...
прочитать ответ врача


МРТ в Красноярске

Уролог