Наши направления:






Гинеколог

Почему не проходит воспаление?

Добрый день. У супруга хронический простатит. Данные спермограммы неутешительны – 5-6 млн лейкоцитов при норме до 1 млн! В декабре было назначено лечение, в том числе и антибактериальное, но лейкоциты остались на прежнем уровне. В марте мы обратились к другому врачу, который назначил другое лечение, но тоже с антибиотиками («Таваник»). После курса лейкоциты увеличились! Если в январе их было 5 млн, то в марте стало 6 млн. При этом супруг говорит, что его ничто не беспокоит. Дело в том, что мы планируем зачатие, а воспалительный процесс является причиной для беспокойства. Антибиотики не помогают, что делать?

Автор:  Катерина

Ответ:  Чтобы снять воспалительный процесс, нужно знать точную причину воспаления. Необходимо провести бактериологическое исследование спермы, сделать УЗИ и ТРУЗИ. Кроме этого, сделать анализ крови на иммуноглобулины, АСАТ и эозинофилы. Чтобы решить, какое именно обследование будет информативным в вашем случае, без очной консультации не обойтись.

С уважением, «Андромед»


Вернуться к списку вопросов

Захарова Татьяна Ивановна

Захарова Татьяна Ивановна
Врач-психотерапевт, к.м.н., высшей категории
КГМИ, 1983, диплом ЗВ № 717426, специальность врач
Сертификат А № 0790052, врач психиатр, выдан 15.12.1999, продлен до 08.06.2018

Мне 34 года. На текущий момент беспокоит хронический простатит, который сопровождается болью в яичках и преждевременной эякуляцией. Два раза (четыре...
прочитать ответ врача


Независимая оценка качества мед услуг

МРТ в Красноярске

Уролог