Наши направления:






Гинеколог

Можно ли вылечить простатит?

Добрый день, в свои 56 лет я уже более 5 лет безуспешно лечу простатит. Уролога посещаю регулярно, но примерно раз в год простатит напоминает о себе тянущими болями в области паха и яичек. Порой во время мочеиспускания выделяется вязкая прозрачная жидкость. Из процедур мне проводили массаж уретры, лазерную терапию с введением раствора серебра в уретру. Кроме того, я постоянно принимаю лекарства. Скажите, можно ли вылечить простатит и что нужно поменять в плане лечения, чтобы повысить его эффективность?

Автор:  Николай

Ответ:  Простатит может провоцировать хроническая инфекция, в этом случае эффективная противомикробная терапия помогает полностью излечить простатит. В вашем случае речь идет, скорее всего, об атонии простаты. Необходимо комплексное обследование, чтобы либо исключить эту причину, либо подтвердить и назначить адекватную компенсирующую терапию. Но в любом случае уролога необходимо посещать не реже чем два раза в год.  

С уважением, «Андромед»


Вернуться к списку вопросов

Лысенкова Наталья Александровна

Лысенкова Наталья Александровна
Практический клинический (медицинский) психолог

Мне 34 года. На текущий момент беспокоит хронический простатит, который сопровождается болью в яичках и преждевременной эякуляцией. Два раза (четыре...
прочитать ответ врача


МРТ в Красноярске

Уролог