Наши направления:






Гинеколог

Организм преподносит сюрпризы? Посетите эндокринолога

31.01.2014

Вы резко похудели, опять набрали килограммы и снова похудели? Ваше настроение неожиданно и беспричинно меняется, все чаще хочется спать, а плаксивость стала обычным явлением? Не спешите списывать все на авитаминоз. Скорее всего, речь идет о гормональном сбое. Клиника «Андромед» предлагает пройти обследование у эндокринолога.

Заболевания эндокринной системы редко наступают внезапно. Сердце не болит, все симптомы отдаленно напоминают то ли синдром усталости, то ли гиповитаминоз, а потому мало кто придает значение первым симптомам. В результате многие пациенты попадают к врачу слишком поздно, когда можно лишь компенсировать заболевание, но вернуть прежнее качество жизни уже невозможно.

Основные эндокринные заболевания, от которых страдает взрослое население Красноярска, – это сахарный диабет и заболевания щитовидной железы, связанные с недостатком йода. Простой анализ крови поможет выявить степень рисков, а при должной коррекции даже при высоких рисках можно предотвратить наступление этих заболеваний.

При каких симптомах нужно обратиться к эндокринологу:

  • нарушения менструального цикла;
  • слабость и утомляемость или напротив гиперактивность;
  • чрезмерная сухость кожи или чрезмерная потливость;
  • резкие колебания веса;
  • невозможность сконцентрироваться;
  • повышенный или сниженный аппетит.

Кроме того, даже людям, которые считают себя здоровыми, консультация эндокринолога будет необходима в следующих случаях:

  • планирование беременности;
  • желание начать прием оральных контрацептивов;
  • наступление менопаузы;
  • ежегодный профилактический осмотр после 45-50 лет.

Как проходит первичный прием у эндокринолога?

Доктор проведет беседу, назначит необходимые обследования. В перечень необходимых лабораторных исследований входят анализ крови на гормоны, анализ крови на содержание глюкозы и общий анализ крови. Другие обследования назначаются при наличии показаний. Ультразвуковое исследование щитовидной железы также входит в список обязательных обследований. Консультации узких специалистов назначаются в случае необходимости.

Если вы хотите сэкономить свое время, можно заранее записаться на прием, чтобы пройти лабораторную диагностику сразу после консультации врача.

Google+


Возврат к списку

Зайцев Николай Алексеевич

Зайцев Николай Алексеевич
Врач-рентгенолог, высшей категории
КГМИ, 1973, диплом З № 515649, специальность врач
Сертификат 0124180242883, рентгенология, выдан 20.04.2014 года

Добрый день, мне 36 лет. Я отмечаю ослабление эрекции, хотя раньше такого не наблюдалось. Уже подумываю о приеме препаратов, чтобы избавиться от этой ...
прочитать ответ врача


Независимая оценка качества мед услуг

МРТ в Красноярске

Уролог