Наши направления:






Гинеколог

Томография головного мозга

25.11.2014

томография головного мозга

Возможности томографии головного мозга переоценить сложно. Доступность томографии позволила врачам-невропатологам ставить более точные диагнозы, выявляя серьезные заболевания и предпосылки к ним на ранних стадиях. Это неинвазивный метод исследования головного мозга, который позволяет не только увидеть его структуру, но и определить скорость тока крови, спинномозговой жидкости, оценить активность коры головного мозга.


Что еще можно увидеть при помощи томографии головы:

  • состояние капилляров и венул;
  • деформации и степень деформации сосудов;
  • особенности иннервации головного мозга;
  • изменения и тип изменений любого участка коры головного мозга.

Томография головного мозга в Красноярске с контрастным веществом

Контрастное вещество, которое безопасно для организма и быстро выводится, позволяет повысить точность полученного изображения. Томография головы с контрастным веществом активно применяется для диагностики гематом головного мозга, рассеянного склероза, генетических патологий, сосудистых мальформаций и других неврологических и нейрохирургических заболеваний центральной нервной системы.

Нужна ли вам томография головы

Томография головного мозга не входит в список обязательных диагностических процедур и выполняется по назначению врача. В некоторых случаях необходимо самостоятельно обратиться либо к неврологу, либо в кабинет томографии, где имеется врач-невролог, который выпишет направление:

  • интенсивные часто повторяющиеся головные боли, которые не купируются анальгетиками;
  • часто кружится голова;
  • имеются кратковременные нарушения зрения либо слуха;
  • недавно была травма головы.

Выбирая кабинет томографии в Красноярске, имейте в виду, что нередко процедуру проводит специалист-лаборант, а дальнейшую расшифровку – врач-невролог. Для вас как для пациента будет удобнее, если невролог сможет принять вас сразу после томографии головного мозга. Это экономит время и позволяет начать лечение как можно раньше.

Google+


Возврат к списку

Лысенкова Наталья Александровна

Лысенкова Наталья Александровна
Практический клинический (медицинский) психолог

Мне 34 года. На текущий момент беспокоит хронический простатит, который сопровождается болью в яичках и преждевременной эякуляцией. Два раза (четыре...
прочитать ответ врача


МРТ в Красноярске

Уролог