Наши направления:






Гинеколог

Массаж спины при остеохондрозе

18.11.2014

Массаж спины при остеохондрозе является одной из неотъемлемых частей лечения, дополняя медикаментозную терапию, физиопроцедуры и лечебную физкультуру. За массажем в Красноярске чаще всего обращаются при остеохондрозе различных отделов позвоночника. При остеохондрозе основная проблема – дистрофические изменения в позвоночных дисках, что и вызывает боль как в покое, так и при движении. Нередко без своевременно оказанной помощи диски смещаются, возникают грыжи. В современном обществе, где у человека порой нет возможности получать адекватную нагрузку на мышцы, важно регулярно делать массаж спины с профилактической целью.

Терапевтические эффекты от массажа спины:

  • купирование болевого синдрома;
  • улучшение обменных процессов и микроциркуляции крови;
  • укрепление мышц, что стабилизирует позвоночник;
  • нормализация общего состояния пациента;
  • устранение очагов воспаления в межпозвоночных дисках.

Кроме того, во время массажа спины массажист исследует позвоночник и мышечный корсет спины, что позволяет делать другие высокоточные диагностические процедуры прицельно, уделяя внимание конкретному участку.

Остеохондроз может причинять серьезные боли, ограничивая амплитуду движений, нарушать сон из-за невозможности найти удобное положение. Человек становится нервозным, несдержанным, раздражительным. Вместо того чтобы пить антидепрессанты и седативные препараты, необходимо лишь записаться на массаж. В Красноярске квалифицированную помощь можно получить в медицинском центре «Андромед». Кроме того, при остеохондрозе из-за чрезмерного сжатия нервных отростков могут наблюдаться головные боли, нарушения зрения, боль может иррадиировать в верхние и нижние конечности, органы брюшной полости.

Мы приглашаем вас в клинику «Андромед», где вам окажут необходимую лечебную помощь, врач назначит курс процедур, а иногда и курс лекарственных препаратов, подберет нужный комплекс упражнений и поможет скорректировать образ жизни, чтобы боли в спине беспокоили как можно реже. При остеохондрозе требуется курсовое и регулярное лечение, что позволяет сохранить качество жизни и здоровье.

Google+


Возврат к списку

Лысенкова Наталья Александровна

Лысенкова Наталья Александровна
Практический клинический (медицинский) психолог

Мне 34 года. На текущий момент беспокоит хронический простатит, который сопровождается болью в яичках и преждевременной эякуляцией. Два раза (четыре...
прочитать ответ врача


МРТ в Красноярске

Уролог