Наши направления:






Гинеколог

Приглашаем на массаж шеи в Красноярске

27.10.2017

Приглашаем на массаж шеи в Красноярске

Массаж шеи в любой клинике мира, в том числе и в красноярском центре «Андромед», имеет множество техник и направлений. В одних случаях это косметическое и расслабляющее воздействие, но мы будем говорить о лечебном характере такого массажа. В целом все процедуры, которые предполагают механическое воздействие на организм посредством рук специалиста, называют мануальными. Давайте разберемся в значении этого слова, которое часто воспринимается очень узко.

Итак, мануальная терапия создана для решения проблем опорно-двигательного аппарата, суставов и мышц. Врач, который занимается этим видом лечения, одновременно является ортопедом, травматологом и неврологом – ведь ему нужно правильно определить область и причину нарушения, а затем восстановить нормальное функционирование той или иной системы в организме пациента.

Чаще всего массаж шейно-воротниковой зоны требуется в случаях, когда происходит нарушение подвижности сустава, защемление нерва, смещение позвонков или пережатие сосудов мышцами. Всегда это вызывает боль, в некоторых случаях ограничивает подвижность, а иногда приводит к более серьезным последствиям.

Правильное совместное функционирование мышечной, костной и других систем организма называется биомеханикой. Любое нарушение влечет за собой ухудшение работы в смежных отделах. Исправлять биомеханические проблемы призван врач мануальный терапевт.

Областью, где подобные нарушения возникают особенно часто, является позвоночник. Сегодня мы обратим внимание на его шейный отдел, а конкретно - шейно-воротниковую зону, и рассмотрим массаж шеи как основной способ лечения.

От чего страдает шейный отдел?

В первую очередь на состояние шейного отдела влияет образ жизни. Если вы часто сидите за компьютером, горбитесь, мало двигаетесь и редко выбираетесь на свежий воздух, проблем с шеей не избежать. Причем возраст не является здесь критерием: проблемы с позвоночником часто возникают даже у детей. Поэтому массаж шейно-воротниковой зоны показан не только в качестве терапии, но и как профилактическая мера для любого человека.

Если дать развиться процессам смещения позвонков и возникновения мышечных зажимов, то очень скоро они затронут систему кровообращения и окажут непосредственное влияние на ткани. Дегенеративные изменения, как правило, имеют «точку невозврата», после которой изменить положение уже нельзя.

Поэтому красноярские врачи стараются назначать массаж шейно-воротниковой зоны всегда, если есть хоть какие-то предпосылки проблем.

Массаж и его незаменимые свойства

Рассмотрим случаи, когда массаж шеи необходим:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертоническая болезнь;
  • атеросклероз;
  • заболевания нервной системы;
  • шейно-грудной остеохондроз;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • бронхиальная астма.

Многие рекомендуют своим друзьям лечебный массаж шейно-воротниковой зоны в Красноярске, так как он обладает универсальным действием. Во-первых, происходит ускорение кровообращения и движения лимфы в области воздействия. Это положительно влияет на внутренние органы и способствует расслаблению мышечных зажимов. Во-вторых, при наличии смещения позвонков массаж помогает легко восстановить их естественное положение.

Запишитесь к настоящему профессионалу на массаж шеи в Красноярске в центр «Андромед», чтобы снова почувствовать себя полными сил!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Wavebreakmedia


Возврат к списку

Зайцев Николай Алексеевич

Зайцев Николай Алексеевич
Врач-рентгенолог, высшей категории
КГМИ, 1973, диплом З № 515649, специальность врач
Сертификат 0124180242883, рентгенология, выдан 20.04.2014 года

Добрый день, мне 36 лет. Я отмечаю ослабление эрекции, хотя раньше такого не наблюдалось. Уже подумываю о приеме препаратов, чтобы избавиться от этой ...
прочитать ответ врача


Независимая оценка качества мед услуг

МРТ в Красноярске

Уролог