Наши направления:






Гинеколог

Консультация невролога: распознать признаки инсульта

11.11.2014

Консультация невролога: распознать признаки инсульта

К сожалению, к неврологам Красноярска пациенты попадают уже со свершившимся инсультом, врачи вынуждены констатировать факт значительного повреждения мозга, восстановление его функций требует многомесячной реабилитации и не всегда успешно. Умение распознать признаки надвигающегося и уже свершившегося инсульта позволяет сохранить здоровье человека, так как консультация невролога и первая помощь оказываются своевременно.

Признаки надвигающегося инсульта

Симптомы надвигающегося инсульта могут возникнуть за несколько дней или часов до кровоизлияния. Если вовремя обратиться за консультацией невролога в Красноярске, то можно избежать инсульта. У человека появляются сильная сухость во рту, сердцебиение, жар и повышенное потоотделение. Имеются нарушения со стороны ЦНС: человек либо чрезмерно возбужден, либо апатичен, вял. Нередко на протяжении последних нескольких дней имелись проблемы со сном, тяжелая умственная работа без отдыха. Снижена концентрация внимания, человек не может сосредоточиться, вспомнить простые вещи.

Острая или постоянная головная боль, сопровождающаяся тошнотой, рвотой и шумом в ушах, – один из основных признаков инсульта. Появляются кратковременные и малозаметные нарушения координации движений, носящие односторонний характер. Нарушается чувствительность: появляется ощущение «мурашек», онемение, потеря температурной или тепловой чувствительности.

Нередко симптомы проходят, вызов врача или визит к неврологу с целью консультации откладываются, но в части случаев такая клиническая картина свидетельствует о том, что у человека скоро произойдет кровоизлияние.

Признаки свершившегося инсульта:

  • асимметричная улыбка;
  • невозможность повторить простую фразу;
  • сложность с поднятием конечностей;
  • ригидность мышц затылка, что проявляется затруднением наклонить голову и прижать подбородок к груди;
  • человек выглядит пьяным, но запах алкоголя отсутствует.

Нередко именно от посторонних людей зависит сохранение здоровья человека после инсульта. Особенности клинической картины и невозможность самостоятельно вызвать помощь создают определенные сложности. Прохожим кажется, что человек пьян, хотя ему необходимы консультация невролога и экстренная госпитализация. Если у вас есть подозрения, что у кого-то из близких или незнакомых людей развивается инсульт, – вызывайте неотложную помощь.

Google+


Возврат к списку

Инкович Ольга Валентиновна

Инкович Ольга Валентиновна
Врач-гинеклог, высшей категории, заслуженный врач РФ
КГМИ, 1978, диплом Г-1 № 921286, специальность врач
Сертификат 0124180156903, ультразвуковая диагностика, выдан 17.03.2014,
Сертификат 0124040006486, акушерство и гинекология, выдан 29.04.2017 г

Добрый день, хотелось бы узнать, какие причины ведут к образованию кальцинатов в простате. Дело в том, что я не болел венерическими заболеваниями, но ...
прочитать ответ врача


Независимая оценка качества мед услуг

МРТ в Красноярске

Уролог