Наши направления:






Гинеколог

МРТ позвоночника в Красноярске

19.12.2017

МРТ позвоночника в Красноярске

МРТ является одним из наиболее точных способов диагностики. Снимки, полученные на магнитно-резонансном томографе, позволяют оценить состояние внутренних органов и сосудов, узнать о наличии новообразований, в том числе и мельчайших по размеру.

В центре «Андромед» мы используем томограф открытого типа - OpenMark4000. Открытый томограф не предполагает помещения пациента в специальный тоннель для проведения томографии, что снижает степень беспокойства и позволяет сохранять чувство комфорта во время томографии позвоночника даже у тех пациентов, которые склонны бояться врачебных процедур и замкнутых пространств. Кроме того, такой аппарат позволяет проводить МРТ позвоночника в Красноярске пациентам большого роста и избыточной массы тела.

Особенностью аппарата также является возможность получения 3D-снимков, которые дают максимально полную картину состояния обследуемого отдела.

МРТ позвоночника, как и любых других участков тела, абсолютно безопасна. В ходе процедуры магнитное поле и радиочастотные импульсы позволяют без вреда для здоровья отобразить внутреннее строение организма.

Показания к проведению процедуры

МРТ позвоночника опытный врач назначает не всегда. Процедура не отличается низкой стоимостью, поэтому сделать магнитно-резонансную томографию вас попросят только после предварительного осмотра, в случае подозрений на наличие патологий или каких-либо серьезных нарушений, заболеваний. Причинами для беспокойства могут стать такие симптомы, как:

  • непреходящие боли неопределенного характера в спине и пояснице;
  • иррадиация боли в ногу;
  • ухудшение рефлексов и чувствительности ног;
  • нарушения функционирования мочеполовой системы.

МРТ поясничного отдела позвоночника делается в трех проекциях пояснично-крестцового отдела. При этом необходимо сделать снимки каждого межпозвоночного диска на расстоянии до 1 мм между ними. По результатам исследования врач сможет поставить диагноз. Вероятнее всего, это будет одна из следующих патологий:

  • поясничный остеохондроз;
  • перелом позвоночника;
  • грыжа межпозвонковых дисков;
  • сужение спинномозгового канала;
  • сращение позвонков;
  • остеопороз;
  • новообразования, опухоли, метастазы;
  • миелит;
  • инфекционные заболевания костей;
  • рассеянный склероз;
  • воспалительные процессы.

В случае проблем с позвоночником костные поражения и патологии, как правило, сопряжены с нервной системой. Близость позвоночника к спинному мозгу и пролегающим рядом нервам делает эту часть тела наиболее уязвимой при высоких ежедневных нагрузках. Именно поэтому важно оценить максимально общую картину при проведении исследования. Томография позвоночника дает такую возможность, отображая состояние костей, межпозвоночных дисков, связок, мягких тканей, жидкостей, мелких сосудов.

Нарушения в пояснично-крестцовом отделе могут быть вызваны малейшим перенапряжением. Мышечные зажимы часто возникают даже из-за нервного напряжения. Зачастую сложно определить причину возникновения боли в пояснице или спине.

Диагностика позвоночника в Красноярске при помощи МРТ служит главнейшим инструментом любому современному врачу нашего города.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Bunyos30


Возврат к списку

Захарова Татьяна Ивановна

Захарова Татьяна Ивановна
Врач-психотерапевт, к.м.н., высшей категории
КГМИ, 1983, диплом ЗВ № 717426, специальность врач
Сертификат А № 0790052, врач психиатр, выдан 15.12.1999, продлен до 08.06.2018

Мне 34 года. На текущий момент беспокоит хронический простатит, который сопровождается болью в яичках и преждевременной эякуляцией. Два раза (четыре...
прочитать ответ врача


Независимая оценка качества мед услуг

МРТ в Красноярске

Уролог