Наши направления:






Гинеколог

Анализ ДНК на отцовство

07.11.2014

Анализ ДНК на отцовство

Первые массовые генетические исследования по установлению отцовства проводились в 80-х годах прошлого века. Оказалось, что 10 детей из 100 рождены не от мужчины, который официально является отцом. Сегодня в силу более раскрепощенных сексуальных отношений подобные случаи участились. Нередко это является и медицинской проблемой, когда ребенку необходимы переливание крови, трансплантация костного мозга, а анализ ДНК показывает несовместимость с отцом.

Конечно, чаще всего за анализом ДНК обращаются мужчины, которые желают точно знать, а действительно ли они отцы своих детей. Они задают вопросы о том, сколько стоит анализ ДНК. Однозначно невозможно ответить на него, так как стоимость зависит от типа исследуемого материала. Если отец и предполагаемый ребенок приходят вместе, у них берется соскоб с защечной поверхности, то в таком случае цена будет минимальна. Если же требуется диагностика двух и более претендентов на отцовство или детей несколько, то стоимость рассчитывается индивидуально.

При обследовании нестандартных образцов - ногтей, волос, предметов, которыми пользовался исследуемый, - стоимость процедуры тоже будет выше. Удорожание зависит от типа образца и его состояния.

Можно ли доверять анализу ДНК

Учитывая, сколько стоит ДНК на отцовство, нашим клиентам хочется знать процент точности диагностики. Точность анализа выше 99,99 %. Ошибка может возникнуть, например, если у клиента имеется брат-близнец, который и приходится истинным отцом ребенку. В этом случае будет полное генетическое совпадение. Такой случай не является стандартным, встречается крайне редко.

Если вы желаете пройти анализ ДНК, цену обследования можно узнать в клинике «Андромед» или же по телефону. Учитывайте, что стоимость, рассчитанная по телефону, является ориентировочной и может меняться в большую или меньшую сторону.

Google+


Возврат к списку

Михнюк Алексей Степанович

Михнюк Алексей Степанович
Врач-сексолог высшей категории
Стаж врачебной работы - 24 года

Добрый день, мне 36 лет. Я отмечаю ослабление эрекции, хотя раньше такого не наблюдалось. Уже подумываю о приеме препаратов, чтобы избавиться от этой ...
прочитать ответ врача


МРТ в Красноярске

Уролог