Наши направления:






Гинеколог

Лечение простатита

06.11.2017

Название услуги Стоимость, руб.
Лечение простатита на аппарате ProstaLund CoreTherm REЛечение простатита (1 манипуляция)
2700
Магнитоинфракраснолазеротерапия и цветоимпульсное воздействие ("Андро-Гин")
450
Лечение эректильной дисфункции переменным локальным давлением ("Андро-Мед")
500
Лазеротерапия мочевого пузыря ("Андро-Гин")
500
лечение простатита

Простатитом называется воспаление предстательной железы. Опасность этой болезни заключается в том, что эффективное лечение простатита возможно лишь на ранних стадиях. Поэтому врачи центра «Андромед» настоятельно рекомендуют мужчинам относиться к своему организму внимательно.

Лечение простатита на серьезных стадиях развития практически невозможно. Тем временем симптомы постепенно усугубляются, начиная с учащенного мочеиспускания с болевыми ощущениями, нарушения эректильной функции и заканчивая нарушением трудоспособности с сильным ухудшением самочувствия.

Поэтому можно сказать, что одним из аспектов лечения простатита является его профилактика. В нашем центре можно пройти диагностику и получить соответствующее лечение этого заболевания. Не откладывайте визит к врачу, особенно если недомогания уже нарушают ваш ритм жизни.

К профилактическим мерам для предотвращения развития и лечения простатита относятся:

  • общеукрепляющая и иммуномодулирующая терапия;
  • своевременная диагностика и лечение сопутствующих патологий;
  • профилактическая проверка на инфекции, передающиеся половым путем;
  • выполнение специальных лечебно-физкультурных упражнений для укрепления мышц промежности и тазового дна.

Причины возникновения заболевания могут быть разными. Выявить их поможет диагностика простатита.

Диагностика простатита

Воспаление простаты может быть вызвано микробами, которые передаются половым путем. При этом, если мужчина ведет сидячий образ жизни, мало двигается, возникновение симптомов более вероятно.

Также не стоит думать, что диагностику простатита необходимо проводить только в пожилом возрасте. По данным последних исследований, эта болезнь может возникнуть уже к 25 годам. В особенности это касается бактериальных причин развития болезни.

Таким образом, главной причиной является инфекция. При этом сопутствующие факторы в виде ослабленного по тем или иным причинам иммунитета, а также неправильного образа жизни могут помочь заболеванию прогрессировать. В этом случае лечения простатита не избежать.

Если говорить об острых формах развития простатита, они характеризуются такими симптомами, как боль и неприятные ощущения в паху (жжение, зуд, учащенное мочеиспускание), повышение температуры тела.

Эффективное лечение простатита включает в себя комплекс мер. В первую очередь это грамотно подобранный курс антибактериальной и противовоспалительной терапии. Так как причиной болезни является инфекция, медикаментозное лечение необходимо. Кроме того, показан прием α-адреноблокаторов. Это способствует понижению тонуса мышц, напряжение которых блокирует мочеиспускательный канал и мочеточники.

Также может быть назначена гормональная терапия. Не стоит исключать и фитотерапию как отличный способ укрепления иммунитета. Главное - помнить, что невозможно самостоятельное лечение простатита.

Поэтому при первых же подозрениях необходимо обратиться в центр «Андромед» за консультацией уролога и диагностикой простатита как можно скорее.

Google+


Возврат к списку

Инкович Ольга Валентиновна

Инкович Ольга Валентиновна
Врач-гинеклог, высшей категории, заслуженный врач РФ
КГМИ, 1978, диплом Г-1 № 921286, специальность врач
Сертификат 0124180156903, ультразвуковая диагностика, выдан 17.03.2014,
Сертификат 0124040006486, акушерство и гинекология, выдан 29.04.2017 г

Добрый день, мне 36 лет. Я отмечаю ослабление эрекции, хотя раньше такого не наблюдалось. Уже подумываю о приеме препаратов, чтобы избавиться от этой ...
прочитать ответ врача


Независимая оценка качества мед услуг

МРТ в Красноярске

Уролог